创国卫进行时|您关注的无物业小区、创国卫工作,看看区长是如何调度的……

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-18 09:51 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为全面落实10月16日市委副书记杨文英同志在信州区无物业小区物业社区化调研会上的讲话精神。10月17日,信州区召开无物业小区物业社区化工作推进会。区委副书记、区长胡心田主持并讲话,区相关部门及各街道主要负责人参加会议。

会议首先听取了各街道按照市委副书记杨文英同志指示精神而作出的试点小区调整情况的汇报。与会人员还汇报了关于物业社区化试点工作的思路、意见、建议。

听取汇报发言后,胡心田指出,任何新生事物的发展和探索都是在前行中修正、在修正中前行的。基层离实践最近、离群众最近、离真理最近。各党工委书记一定要在充分调查研究、积极主动探索的情况下,全力发挥好基层的首创精神,推进我区无物业小区物业社区化试点工作稳步有序开展。

就下一步工作,胡心田要求,一是要定好目标。无物业小区社区物业化试点工作的总体目标要体现“党的领导、因地制宜、多方参与、自求平衡、运转协调、群众满意”。二是要选好模式。无物业小区社区物业化试点工作的模式要全力探索由社区为管理主体的物业社区化管理模式和坚持在党的领导,由社区支部书记总体负责,业主委员会为管理主体的业主委员会管理模式。三是要搭好架子。各街道选取的两个试点社区要分别由街道党工委书记、主任、两个班子成员及社区支部书记作为党的领导组织架构分别负责;一时无法成立业主委员会的试点无物业小区,由社区支部书记挂点负责,尽快选齐配好小区的楼栋长和单元长,并明确楼栋长、单元长的具体责任和工作要求;要加强试点前期工作宣传,卫生保洁标准、费用收取形式以及后期工作安排都要一一明确,让试点社区居民充分知晓、积极配合、亲身参与试点工作。四是要做好服务。各街道各社区要尽快理顺思路、配齐力量、先行一步,加快成立社区物业管理公司,发挥好双向支持、双重服务功能,既要支持服务好试点小区各项工作的有效有序开展,又要支持服务好其他未被纳入试点的小区物业管理工作,为下步无物业小区物业社区化工作的全面推开夯实自身基础。五是要学好经验。由区分管领导带领街道行政主管、分管班子成员及试点社区支部书记到金华市婺城区借鉴吸纳成功的经验、做法和理念。学他人之长、补自己之短,真正做到为我所用、学以致用。六是要把好标准。相关部门牵头,加强对接,按照市级层面即将出台的立法规定,在合情、合理、合法的前提下,因此制宜、精准测算好每个小区物业费用收取的标准或是卫生保洁费用收取的标准。

会上,胡心田还就综合执法,农贸市场活鱼宰售分离建设全面铺开,小区车库住人、经营的管理,城中村和城乡结合部、无物业小区、主次干道、人流量大的重点部位、农贸市场的深度保洁以及垃圾桶的管理等五项创国卫重点工作进行了再安排、再部署、再强调。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页