为我们生活的城市更美好|城市管理者 感谢有你

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-18 09:54 责任编辑: My life 信州资讯
字体大小:【    】

清晨,当路灯还略显明亮,天空刚刚泛起鱼肚白的时候,有一支清洁队伍已经悄然在城市的大街小巷开始游走。夜晚,当城市褪下喧嚣,变得宁静,有一支巡查队伍还在四处巡查徘徊。

为了能建设一个环境优美,整洁卫生的城市,他们早出晚归,为这个城市添一抹鲜亮。他们都有一个共同的名字,叫城管。

城管分为市政园林、行政执法、环卫所等多个部门,详尽细致的分工让他们能更好的开展工作。市政园林主要分管城市的养护,园林的种植,是为城市换上新衣的使者;环卫所则是清扫卫生、维护环境,让城市变得一丝不苟的形象大使;而执法部门则统管违章、违纪等工作,如果不想被红牌警告,那可一定要做一个遵守纪律的好市民哦。

因为有了他们的维护,上饶在这个城市发生着日新月异的变化,以前人们对上饶的印象是尘土飞扬,混乱拥挤,而现在宽阔的马路,优雅的环境,整洁的街道,目之所及,焕然一新。走在路上,随处可见城市管理者的身影,他们骑着小车,带着夹子,清扫每一条街道,每一个死角。

上禹路是一条年久失修的道路,路面坑洼不平,一有车子经过便尘土飞扬,对周围的环境及居住的市民造成了不小的影响,住在附近的王大妈说,这里来来往往车辆众多,每天的粉尘对身体造成了不小的影响,自从城管来了以后,对这条马路进行整改,铺设沥青,整条马路都开阔了,连空气质量都提高了。

志敏大道一到下雨总是会有路面积水,造成交通堵塞,为了能让人们出行方便,城管部门派遣维修队定期维护和疏通下水管道。翻开排水沟,记者发现由于秋季的到来,落叶飘落堆积在排水沟里,已经严重影响了排水系统,排水的井盖下面也因石头堆积,堵塞了雨水的流通,这时候就需要城管们定期清理了。

良好的市容市貌是一座城市靓丽的名片,定期为城市换上新衣让城管们忙碌不停,各条道路两旁绿树成行,绿化带里花繁叶茂,为钢筋水泥的城市增添了一抹生机,三清山机场周围大片的绿草地,假山石都在向远道而来的朋友们问好,让外来的旅客还未走进城市就以感受到我们饶城的魅力。

违章搭建、乱停乱放是城市中的小黑手,潜移默化的蚕食着一个城市的面貌。为了能够阻止这些不良行为的蔓延,城管队员夜以继日在城市中游走,明令禁止商户出店经营,注意做好门前三包工作;整治乱停乱放的电动车,行动执法维护城市的纪律,让市民朋友们可以从自身做起,爱护我们的城市,维护们的家园。

良好的环境卫生不是一朝一夕的事情,是一个个默默无闻的城市管理者在背后辛勤的付出,他们用行动维护城市的环境卫生,用实力为美好的上饶保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页