信州区人大开展助推旅游强区专题调研

文章来源: 区文化广电新闻出版旅游局浏览量:发表时间:2019-10-19 06:43 责任编辑: 区文化广电新闻出版旅游局
字体大小:【    】

10月17日,信州区人大以乡村旅游发展为主题,对区政府及其相关部门贯彻落实旅游法,如何加强乡村旅游规划、建设,优化乡村旅游环境,加快现有乡村旅游主体的上档升级,拓展乡村旅游市场带动农民增收,促进区域经济发展等情况进行了调研。参加调研的人员有区人大常委会副主任、区总工会主席刘丽群,区人大科教文卫工委主任陈璟,区检察院检委会委员郑丽文,区人大代表、民革信州区总支副主委徐媛,区人大代表、江西新视域建筑规划设计有限公司总经理徐恩金,市自然资源局信州分局副局长陈坚,区住建局党组成员旭日升等。区文广新旅局党组书记、局长胡涛、副局长郑行懿,沙溪镇人大主席吴水军,朝阳镇司法所所长娄春福及有关3A乡村旅游点负责同志陪同调研。

调研组一行先后考察了朝阳镇西园生态园、沙溪镇宋宅村等2个3A乡村旅游点,随后在宋宅村委会议室召开座谈会。座谈会上,调研组成员结合考察情况及信州区乡村旅游现状,提出了建设性的意见和建议,比如参考其他旅游项目成功的开发案例,在旅游项目的规划设计之初,就引入策划团队,以利于项目建成之后的营销。人大常委会副主任刘丽群首先肯定了我区近几年乡村旅游工作取得的成绩,同时指出了不足,我区的乡村旅游现状与其他兄弟县比还存在很大的差距,应当顺势而为,结合乡村振兴,以旅游的高标准建设秀美乡村,扬优势,克劣势,应时势,进一步提升我区乡村旅游的点的建设水平。( 郑行懿)

扫一扫在手机打开当前页