创国卫进行时|补短板、强弱项 胡心田对城区环境卫生作了再部署

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-19 06:57 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

10月18日,区委副书记、区长胡心田先后来到西市街道滨江西路、信江中路北边小巷、节余巷等地,督导检查了创国卫工作开展情况。副区长周小凤、区政府办、区应急管理局、区住建局、西市街道等部门相关负责人参加。

督导时,胡心田要求,要始终把深度保洁工作放在创国卫工作的首要位置,严格落实垃圾桶套袋子、盖盖子、内外部卫生清洁等要求,同时压紧压实卫生保洁员对垃圾桶的包干责任制;要严格加强经营户“门前三包”责任制的落实,继续加大宣传引导和严格执法力度,坚决杜绝出店经营、占道经营等现象发生,巩固前期综合执法工作取得的成效;要全力推进里弄小巷及背街小巷的综合整治,对于影响群众生活生产、出行安全以及影响市容市貌的危旧房,要本着以人民为中心的思想为出发点和落脚点,先行确定危旧房的地标,做好前期的测绘,并在深入做好群众思想工作的基础上,立即启动拆除,全力维护群众的生命财产安全,确保市容市貌靓丽、整洁、有序。

检查中,胡心田还重点就之前群众反映的滨江西路一带聚集赌博行为整改情况进行了“回头看”,他强调,西市街道要加强与公安部门的对接,对于聚集赌博行为要以破竹之势,迅速出击,铁腕整治,全力营造好风清气正的社会环境,同时对于步行桥北岸年老居民打牌娱乐区域,要加大卫生保洁工作力度,严格落实快保工作要求,加强文明行为意识的宣传引导,确保城区环境卫生水平一体化提升。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页