“百日攻坚”在行动|平安建设“无窗”计划、无物业小区物业社区化试点、老旧小区改造……信州区密集调度了这些工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-21 09:04 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

10月20日,信州区召开平安建设“无窗”计划实施方案征求意见座谈会。区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,区相关部门及各镇街等主要负责人参加会议。

会议解读了平安建设“无窗”计划实施方案;与会人员就实施方案进行了补充发言。

胡心田要求,一是认识“平安是最大的民生”。没有平安就没有经济的可持续发展,没有平安就没有社会的和谐稳定,没有平安就没有百姓的幸福安康。各级领导干部要进一步统一思想,提高认识,紧紧把平安建设放在心上,抓在手上,真正体现以人为本、执政为民的理念,切实做好各项平安建设工作,创造一个安全的生活环境。

二是加强调查研究。脚下有多少泥土,心中就会有多少思路。各级领导干部要俯下身、沉下心,开展调查“无窗”试点研究工作,充分运用“认识从群众中来、实践到群众中去”的方法,了解民意,摸清摸透底数,及时研究、精准研判,助力平安建设“无窗”计划工作的有序开展。

三是试点工作要可复制可推广。相关单位要做好、做足前期准备工作,对区委、区政府应承担的责任,百姓应承担的义务、资金的使用等各项问题要全面统筹谋划,拿出切实可行的方案,形成可复制、可推广的经验做法,而后在全区全面推开。(盛天敏)


为全面贯彻落实10月8日百日攻坚会议精神,20日下午,区委副书记、区长胡心田召集区委常委、组织部长徐卓,区委常委、政法委书记李红,副区长周小凤,区政府办、区财政局、区住建局等区直部门负责人和北门街道全体班子成员、重推办主任、两个无物业小区物业社区化试点所在社区支部书记,召开北门街道创国卫工作座谈会,充分听取了与会人员就北门街道无物业小区物业社区化试点、老旧小区改造等工作的工作思路、意见建议的汇报。在充分听取与会人员的发言后,胡心田就北门街道无物业小区物业社区化试点、老旧小区改造、农贸市场管理、深度保洁、城中村和城乡结合部整治等创国卫工作进行布置。

就北门街道无物业小区物业社区化试点工作,会议强调,一要紧紧围绕“党的领导、因地制宜、多方参与、自求平衡、运转协调、群众满意”这六句话二十四个字的要求,实施好、开展好无物业小区物业社区化试点工作。二要坚持3个导向。第一是坚持目标导向。要围绕打造成什么样的无物业小区这一目标,明确工作路径,制定有效措施;第二是坚持问题导向。要着力解决梳理出的问题中的几个关键性问题,持续推动试点工作走深走实。三是坚持效果导向。每个无物业小区要结合小区的实际情况因地制宜,精准施策,积极探索适合本小区的运行模式,以实实在在的效果检验运行成果,推动无物业小区物业社区化工作建立常态长效管理机制,确保有序高效运转。

就老旧小区改造工作,会议强调,一是由李红同志和周小凤同志牵头,召集区财政局、区住建局、区审计局等区直部门负责人和有老旧小区改造任务的街道主任,召开全区老旧小区改造主任会议,就目前这几个街道如何有效开展老旧小区改造工作、如何结合小区实际进行老旧小区改造、如何规范运作才符合审计要求等事项深入研究,尽快拿出成熟的意见,抓紧进行操作。二是聚焦关键问题,既要掌握老旧小区改造工作中群众最需要政府解决的事情,也要站在长远的、科学规范的、职能部门的角度查找水、电、气、化粪池等影响群众长久居住,需要改造的问题,再开展老旧小区改造工作。三要符合上级的要求。改造工作要对照上级的政策和要求,结合区情实际,依法依规开展好、落实好。四是提前做好宣传工作。要提前开展宣传工作,把政策讲明、道理讲透,把工作做实做细,为下一步的综合治理奠定良好的群众基础。

就创国卫其他工作,会议要求,一是抓好农贸市场管理工作,要始终把农贸市场的管理放在第一位,抓紧抓牢抓实。北门街道要向水南街道学习如何精细化管理农贸市场,要善于发现问题、解决问题,并举一反三,不断提高管理水平。二是加强深度保洁工作。人流集聚地、城中村和城乡结合部等关键区域要严格按照创国卫要求做好深度保洁工作,确保整个环境干净、整洁、文明、有序。三是强化快保和保洁员的管理。要加强保洁员、快保人员和司机的管理。对保洁员三个一团、两个一伙围在一起讲话、抽烟、串岗等行为要加强监管,坚决发现一起、查处一起。对不符合要求、不服从管理的保洁员要坚决予以开除。四是加强城中村和城乡结合部的管理,巩固前期整治成果,加强长效管理,确保城中村和城乡结合部的管理常态长效,问题不反弹、不回潮。

扫一扫在手机打开当前页