“百日攻坚”在行动|提升小区颜值,让生活更美好 信州区扎实推进老旧小区改造工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-05 08:24 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月4日,区委副书记、区长胡心田带领副区长周小凤、区政府办、区住建局等部门负责人及水南街道、东市街道、西市街道、北门街道党工委书记,实地查看了丰溪小区、五三小区、物资局宿舍、江光小区等老旧小区环境卫生综合整治及改造工作进展情况。每到一处,胡心田都详细了解这些老旧小区改造存在的实际问题及业主们的意见、想法及需求,并有针对性的对这些小区的改造提升提出具体要求。

胡心田指出,老旧小区改造上级重视、政府支持、群众期盼,是一项惠民工程、德政工程。各相关部门和属地街道要进一步深化思想认识,抢抓政策利好,结合全区正在开展的创国卫工作,明确责任,协调联动,全面落实好、改造好、完成好老旧小区改造工作,让改造水平上台阶,形象品质有提升,群众看到实实在在的真变化。

胡心田要求,要严格按照“把好事办好,把实事办实”的原则,从群众反映最强烈、最突出的问题改起、做起,清理杂草垃圾,精心做好美化绿化,改造提升管网线路,完善基础设施,改善人居环境;同时要立足当前实际、着眼长远发展,既急群众所急,又注重公共利益,并符合上级要求进行提升、完善,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。对于还未进场实施改造的老旧小区要尽快制定完善改造实施方案,扎实做好前期规划设计、资金争取、立项、财审等准备工作;对于正在施工的老旧小区要保证工程质量,加快工作进度,以高度认真负责的态度,高标准、严要求把各项工作落到实处,切实为居民打造一个干净舒适、文明有序的生活环境。要积极学习借鉴其他地区老旧小区改造和创国卫工作的好经验、好做法,实现“创卫”成效好与群众满意度高的双重提升。

扫一扫在手机打开当前页