全区领导干部会议召开,对这项工作进行动员部署

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-06 12:55 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月5日,中共信州区委召开常委(扩大)会后,区委书记潘表光立即主持召开全区领导干部会,进一步传达学习党的十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神,对全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署。区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区在家副县级以上领导及区委各部门、区直各单位,区人大、区政协工作部门,法检、各镇街、人民团体、民主党派、各条管单位领导共140人参会。

就全区下一步学习宣传贯彻工作,潘表光强调,第一,提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。这次全会是在关键时期召开的一次重要会议,这次全会的重大意义及其深远影响,应当放在党和国家事业发展全局的长远发展中来认识和把握;这次全会主题重大、事关根本,党中央决定用一次全会就坚持和完善中国特色社会主义制度重大问题进行研究,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的战略眼光和强烈的历史担当;这次全会成果丰硕,影响深远,全会最重要的成果就是审议通过了《决定》,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。

第二,抓住关键要点,准确领会全会精神的主旨要义。把握党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,重点在理解是什么、为什么、怎么办的问题。一是坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;二是坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;三是坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;四是坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;五是坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;六是坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;七是坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;八是坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;九是坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;十是坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务;十一是坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一;十二是坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体;十三是坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

第三,加强领导,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表全会部署要求,坚定制度自信、深化改革创新,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。要坚定制度自信、要结合实际完善制度机制、要维护制度权威、要加强和改进党的领导,为推动新时代信州高质量跨越式发展提供坚强保证。

潘表光指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。下一步,我们要按照中央和省委、市委的统一部署,加强领导、统筹安排,规定动作做到位,自选动作做精彩,切实把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓好。要结合主题教育全面系统学、要结合重点工作“百日攻坚”踏踏实实干、要结合信州长远发展创造性贯彻落实。

会上,胡心田传达学习了党的十九届四中全会、省委常委扩大会议、全省领导干部会议和市委常委扩大会议、全市领导干部会议精神。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页