信州警察10分钟追赃,半小时擒贼

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-11-07 10:04 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

从警之路,总是一路的丰富多彩。我们有时候是运动员,和犯罪分子比比体力;有时候是心理医生,和人民群众聊聊人生;有时候还是专业老师,教人驱恶、导人向善,当然还要教人防盗、防骗。让我们最为欣慰的便是,人民群众的安全防范意识正在日益提高,犯罪分子“下手”可谓是越来越难。今天我们就给大家来介绍一位“优秀学员”。

10月31日早上8时许,茶圣路警务站接到市民汪先生报警称:其停放在信州区渡口附近的摩托车被盗。接警后,民警迅速赶至现场。经询问受害人汪先生得知:汪先生于昨晚将摩托车停放在此处后便离开,结果第二天早上爱车已不见踪影。

民警随即对该案展开调查。好在汪先生防盗意识较强,早已为自己的爱车安装了定位系统,能进行实时定位追踪,降低了民警的破案难度。随后民警借助定位系统,仅仅花费10分钟便成功在老火车站附近发现了被盗车辆,但盗窃嫌疑人却未曾出现。为了不打草惊蛇,民警分析嫌疑人定会返回该藏匿点取车,果断在附近进行蹲守。时间一分一秒地过去,这是一场时间与耐心的比拼!半个小时后,果然有一名可疑男子从附近的网吧悄悄溜出接近被盗车辆准备将其推走。民警见状立即出击成功将其抓获,并将嫌疑人移送至刑侦大队作进一步处理。

经审讯,犯罪嫌疑人何某对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据何某交代,案发当晚其发现汪先生的摩托车未上锁后就心生“歹念”,随后便以推车的方式将车盗走。但此时已是深夜,何某便自作聪明地将车先藏起来,准备第二天换锁后再由自己骑行。万万没想到摩托车装有定位系统,民警早已“潜伏”在附近等其“上钩”!

目前,嫌疑人何某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页