“百日攻坚”在行动|破解瓶颈问题,冲刺“百日攻坚” 信州区召开棚改工作调度会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-08 08:45 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月6日上午,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区棚改工作调度会,一一听取各相关街道在推进棚改工作中存在的困难和问题,共同研究制定问题解决办法,进一步明确时间节点、责任领导和责任人,奋力向区“百日攻坚”确定的目标任务进攻冲刺。区委常委、统战部长汪东军、区委常委俞文强、区委常委、政法委书记李红、区委常委、常务副区长张斌、副区长周小凤等参加会议。

会上,东市街道、西市街道、茅家岭街道、朝阳镇等镇街负责人分别汇报了棚改工作存在的问题,与会县级领导及区直相关部门负责人就存在的问题共同商定举措、制定办法、敲定时间,深度细化工作任务,加快推进棚改工作。

胡心田指出,区“百日攻坚”战向全区各行业、各领域工作发出了动员令、定好了风向标。快速推进棚改工作,既是贯彻落实以人民为中心的发展思想,满足人民群众对美好生活向往的需要,更是不折不扣贯彻落实区委的部署安排、方向路径及重点任务的务实之举。我们要找准棚改工作的发力点,下定决心,坚定信心,奋力攻坚,加快进度,确保按时保质完成2019年棚改工作任务。

胡心田要求,一是时间要安排好。各镇街要客观研判形势,综合考虑棚改项目推进的难易程度,合理制定时间表和路线图,切实做到工作安排先后有序、张弛有度;要紧扣会议确定的时间节点,继续以一往无前的势头和舍我其谁的气魄,对标棚改工作确定的目标任务,奋勇当先、创先争优;要正确处理好加快进度与社会稳定的关系,既要强化时间观念,加大推进力度,又要积极稳妥处置好棚改工作中遇到的矛盾隐患和困难问题,确保社会大局和谐稳定。

二是力量要摆布好。各镇街要突出重点,善于统筹,把人员力量摆布好,确保各项工作任务真正落到实处,以良好的工作作风保障棚改工作高质量推进;要把握好政策制定、具体问题解决等环节,做到系统谋划、统筹推进、分步实施,有计划、有节奏地推进棚改各项工作;要强化资金保障,统筹协调各方,发挥好资金的使用效率,让棚改工作加力提效,让惠民好事办好、实事办实。

三是标准要坚守好。各镇街要坚持从利民政策如何惠之于民的角度出发,把坚持标准贯穿棚改工作的始终,视为不可打破和逾越的底线和生命线;要始终执行“一把尺子量到底”的原则,保持原有政策不变,做到拆先和拆后一个样,不让先签的群众吃亏,不让后签的群众沾光;要靠前服务、换位思考、以诚相待,继续做好群众工作,争取群众最大的理解和支持,让群众拆得明白,补得清楚,搬得暖心。

扫一扫在手机打开当前页