超前部署,加快推进 信州区召开专题会议谋划明年500万元及以上项目

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-08 08:51 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月7日,信州区召开500万元及以上项目谋划工作会,区委副书记、区长胡心田主持并讲话,副区长赵建颖,区直单位、镇街等单位主要负责人参加。会上,区发改委通报了我区2020年500万元及以上项目谋划情况;各参会单位就本部门2020年500万元及以上项目谋划情况作介绍。

胡心田要求,一要提高认识。要充分认识项目建设的重要性,深刻认识项目建设是拉动经济发展的重要引擎。各部门一定要把项目建设摆在突出位置,放在心上,抓在手上,切实把项目建设抓紧抓好。要进一步加大招商引资力度,大力招引一批高质量可持续发展的产业发展类项目,以项目建设带动经济发展。要把让老百姓过上好日子作为经济建设的出发点和落脚点,高度重视和发展民生类项目,加快推进项目建设,真正把好事办好、实事办实。

二要统筹部署。要在项目建设的时间安排上下功夫,根据工程的难易程度、季节变化等因素,合理安排施工作业,确保项目按照时间节点有序推进。要根据项目前期审批环节多、耗时较长的特点,提前谋划,合理摆布,扎实推动项目前期各项工作齐头并进,为后期项目快速推进做足准备。

三要勤政廉洁。在项目建设过程中要依法依规、廉洁自律,守住底线、不踩红线,始终与企业保持零距离服务、零经济往来,确保廉洁纪律意识贯穿于项目建设全过程,切实把项目打造成“廉洁工程”。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页