认识不变、热情不减、队伍不散、要求不降 信州区持续推进创国卫工作走深走实、长态常效

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-27 08:44 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月26日上午,信州区委副书记、区长胡心田召集东市街道、西市街道、水南街道、北门街道、茅家岭街道党工委书记或主任,召开信州区创国卫工作常态长效推进工作会议。

会上,胡心田首先传达了市委副书记杨文英同志对我区创国卫工作提出的工作要求和指示精神,并就如何迅速贯彻落实好指示精神,深度转化为我区的务实行动提出了要求。

胡心田指出,通过前期全区上上下下一种声音抓创卫,一个步调干创卫,城市外貌形象、卫生保洁水平、市民文明素质都发生了较大的变化,取得的成效有目共睹,这得益于市委、市政府的正确领导,得益于全区干部的不懈努力,得益于广大人民群众的大力支持。创建国家卫生城市,只有起点,没有终点,只是更好,没有最好,各街道负责人要始终做到思想认识不变、创卫热情不减、干部队伍不散、工作要求不降,进一步推进创国卫工作走深走实、常态长效,确保我区长期以来取得的创国卫工作成效不回潮、不反弹。

胡心田要求,一是各街道要继续紧盯垃圾桶、果皮箱管理,持续抓好桶身内外部清洁、盖盖子、套袋子等工作,同时要进一步加大巡查力度,严禁垃圾桶摆放在主次干道,进一步加大清运频次,严禁垃圾桶爆桶和渗漏液滴漏。二是各街道要继续紧盯深度保洁工作,持续抓好主次干道、农贸市场、无物业小区、城中村和城乡结合部、大型商贸综合体等重点部位的深度保洁,切实以“干净、整洁、文明、有序”的工作标准,压实干部责任,落实工作制度,提升保洁水平。三是各街道要继续紧盯综合执法,持续抓好车辆乱停乱放、衣服乱挂乱晒、垃圾乱扔乱倒等“十乱现象”,同时进一步优化人员配置,注重建章立制,推进综合执法工作常态化开展,执法成效长效化提升。四是要继续紧盯区与区之间、街道与街道之间的创国卫工作,持续抓好深度保洁、洒水降尘、家禽禁养、环境整治等工作,坚持多向前推进一步工作,也不向后退一步形成沟渠的原则,扫除管理盲点,让“脏点”变亮点,让创国卫工作全覆盖、提水平、上台阶。

扫一扫在手机打开当前页