不忘初心传递爱,志愿服务新时代 信州区举行“12·5国际志愿者日”拓展活动

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-12-06 17:31 责任编辑: 区政府办公室
字体大小:【    】

为纪念第34个国际志愿者日,11月5日上午,信州区红十字会举行了一场别开生面的户外拓展运动。早上八点,记者来到位于朝阳镇的上饶国防教育基地,操场上已是人声鼎沸,热闹非凡。红十字会志愿者在布置场地,插锦旗、画地圈线,忙得不亦乐乎。

副会长包靖告诉记者,今天是第34个国际志愿者日,我们信州区红十字会以此为契机,组织广大会员单位、志愿者服务队以“不忘初心传递爱  志愿服务新时代”为主题,开展志愿者拓展活动。一方面加强与志愿者会员单位的联系与交流,共同庆祝这个属于志愿者的节日,另一方面加强志愿者救护知识宣传,传授应急救护知识,掌握应急救护技能,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。

活动现场,志愿者们用轻松愉悦的心情学习分拣伤员、包扎头部、绷带使用、火场求生、心肺复苏等项目。

“今天我们学习巩固了救护知识,可以为今后的救援行动带来很大的帮助。”志愿者卢伟高兴地说,“特别在突发事件中,更能体现出救护知识的重要性。”

信州区红十字会在全市共同创建全国文明卫生城市的大背景下,顺势而上,组织社区服务、应急救援、心理疏导、城市清洁等行动,为改善城市形象发光发力。(颜清 雪粒)

扫一扫在手机打开当前页