“上饶味道·景区佳肴宾馆饕餮旅游美食大赛”举行

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2019-12-09 09:26 责任编辑: 区文化广电新闻出版旅游局
字体大小:【    】


为打造上饶地方特色旅游美食品牌,充分展示和交流我市各地特色菜肴的烹饪技艺,挖掘消费市场潜力,挖掘特色旅游美食文化,促进美食与文化、旅游的融合发展,提升旅游发展新亮点,进一步提高“高铁枢纽 大美上饶”知名度、美誉度和吸引力,12月2日-3日,“上饶味道·景区佳肴宾馆饕餮旅游美食大赛”在信州区朝阳镇西园生态园举行。市委常委、宣传部长丁晓胜,市政府副秘书长方鉴煌,区委常委、宣传部部长刘山钰,区委常委、常务副区长张斌等先后到现场观摩指导。


本次活动由上饶市文广新旅局主办,信州区文广新旅局、信州区西园生态园承办,上饶市烹饪餐饮行业协会、上饶市文化旅游协会、各县(市、区)文广新旅局、三管委旅游局,各景区管委会协办,共吸引了上饶12个县(市、区)以及三清山代表队等40余支队伍参赛。大赛分为宾馆美食组与景区美食组两组进行评选,参赛单位均为上饶区域范围内,面向市场经营、证照齐全、符合卫生要求的星级饭店、旅游饭店、餐饮企业,以及上饶市A级旅游景区范围或周边面向市场经营、证照齐全、符合卫生要求的餐饮企业。


活动现场,每家参赛单位均烧一桌特色旅游宴席(9道热菜+1汤+2道小吃或点心),这些独特传统技艺的风味菜肴和小吃不仅食材本味,而且重点突出了地方特色,体现出生态、绿色、健康的理念。


经过两天的激烈比拼,最终,通过专家评审,评选出上饶地方特色旅游十大名菜、上饶地方特色旅游十大小吃(名点)、上饶地方特色旅游招牌菜、上饶地方特色旅游宴席、上饶景区十大金牌旅游名菜、上饶景区十大金牌旅游小吃(名点)、上饶景区必吃特色菜、上饶景区特色旅游宴席等几大奖项。

扫一扫在手机打开当前页