信州区完成职业病场所危害因素监测工作

文章来源: 区卫生健康委员会浏览量:发表时间:2019-12-11 17:21 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

根据《江西省2019年工作场所职业病危害因素检测工作方案》《江西省重点职业病检测工作手册》文件要求,为全面了解信州区重点职业病场所劳动者权益和工作场所职业病危害因素情况,2019年信州区对30家企业职业病场所危害因素开展了监测工作。

本次监测内容包括用人单位职业病防治基本情况信息、工作场所空气中有害物质浓度、现场采样检测和准确无误评估职业病危害对劳动者的健康影响,为研究制定职业病防治法规、标准和政策措施提供可靠有力的依据。

11月7日以来由信州区卫健委带队、上饶市疾控卫监科专业技术人员指导,区疾控中心公卫科工作人员来到江西利丰鞋业、浩钰铜业和德力西联合开关等多家有限公司,现场了解企业工艺流程,原材料主要危害(包含物理及化学)因素。工作人员精确选择采样点进行大气采集,采集空气中含有的二甲苯,全面开展职业病危害因素监测工作。此次工作,区疾控中心在进企业难、设备缺、人员缺少的困难情况下依然在规定时间内完成监测。

截止到12月9日,信州区已完成今年重点行业职业病危害因素监测项目工作。

扫一扫在手机打开当前页