陶亮在信州区调研时强调:持续强化刚性制度建设,确保每一项工程建设质量过关、干干净净

文章来源: 上饶清风浏览量:发表时间:2020-01-10 13:13 责任编辑: 区监察委
字体大小:【    】

1月9日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到信州区调研一体推进“三不”工作。他强调,要提高政治站位,深刻汲取王其中案件的惨痛教训,痛定思痛,直面问题,主动作为,不等不靠,在工程建设及政府采购领域制度建设中走在全市最前列,确保每一项工程建设质量过关、干干净净,扎实推进风清气正政治生态建设。

在同区委、区政府以及区直相关单位负责人座谈交流时,陶亮强调

 要提高思想认识,严格执行上饶特色“摇号”制度。所有工程项目均采取“摇号”方式实施,金额不设下限,村委会(社区)的工程建设项目,一般应由乡镇作为业主发包,村委会(社区)不作为业主,坚决堵住各种“漏洞”。对工程项目要事先编制规划,对临时提议、没有纳入规划的工程项目,要严格论证、集体研究、加强监督。交通、水利部门要紧跟而上,全面推行报价承诺法,坚决压缩腐败空间。对成为制度建设障碍的,各级纪检监察机关要优先处置、定点清除。

 要继续加强刚性制度建设,进一步强化标后管理。坚持刀刃向内,强化自我革命意识,针对工程建设领域腐败案件中暴露出来的标后工程量变更、工程款支付等容易滋生腐败的关键环节,探索建立“阳光支付”等有效制度,做到制度最刚性、执行最坚决、出现问题最少,切实把权力关进制度笼子。各级领导要支持、督促行业监管部门和业主单位强化标后监管,监督中标企业认真施工,确保工程建设质量过关。在政府采购领域要抓住价格这个关键因素,探索对大宗商品的采购价格进行比对分析。

要认真履行主体责任,保持干部队伍思想稳定。在积极配合上级机关开展案件剖析专题调研的同时,既要做好自我对照查摆工作,又要探索如何去识别“两面人”。信州区委要认真履行管党治党责任,教育引导广大党员干部从王其中案件中深刻警醒,吸取教训,进一步形成“交出权力、健康成长”的共识,并在工作中形成勇于担当、再建新功的良好氛围,推动信州区经济社会高质量发展。

期间,陶亮一行还到信州区行政服务中心办事窗口、“摇号”场地实地调研。

扫一扫在手机打开当前页