殷殷祝福,浓浓关怀 区领导开展春节集中走访慰问

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-01-13 10:56 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】


1月12日上午,区委书记潘表光到秦峰镇走访慰问了困难群众,为他们送去新春的祝福。区委常委、统战部长汪东军,区人大常委会副主任郑德成、副区长赵建颖、区政协副县级领导张莉及相关单位负责同志陪同。

潘表光先后来到秦峰镇占村村、老坞村、五石村、秦峰村等地,走访看望了11户困难群众。每到一户,潘表光都详细察看了困难群众的生产生活状况,并与慰问对象亲切交谈,了解他们的身体状况、患病保障、家庭收入情况等,认真倾听群众困难,协调有关单位共同开展困难群众的帮扶工作,在生活物资、政策扶持等各方面提供支持与帮助,让困难群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

“身体情况怎么样?”、“有没有办理慢性病证?”在走访退役军人刘三元、赵运骏时,潘表光仔细询问了他们的身体健康状况。他指出,老一辈党员干部为祖国的发展做出了不可磨灭的贡献,我们今天的美好生活与你们的付出密不可分,我们要向你们学习、致敬!同时,潘表光强调,相关镇街、部门要在政策允许的范围内,最大程度给予他们关心和帮助,将国家的各项关爱政策落到实处,切实解决他们的后顾之忧。

走访中,潘表光勉励困难群众要坚定信心,顽强拼搏,保重身体,保持乐观向上的生活态度,积极面对生活,勇敢面对困难。他要求,全区各级各部门要切实关心生活困难人员的日常生活情况,积极开展困难群众帮扶工作,及时妥善处理群众困难,为困难群众办实事办好事,让他们充分感受党和政府的关怀,确保困难群众过一个幸福欢乐、喜庆祥和的新春佳节。


1月11日,区委副书记、区长胡心田先后走访慰问了劳模、企业困难职工、驻区部队、老干部和困难党员,向他们致以新春的问候和祝福。区委常委、纪委书记、监委主任吴武华,区委常委、宣传部长刘山钰,区政协副主席翟安军、苗天红,区检察院检察长章晖,市立医院党委书记郑常勇等先后陪同走访。

“快要过年了,我代表区委、区政府来看望你,提前给你和家人拜个早年!”在省劳模陈金仙和贫困学生占徐艺家中,胡心田都与他们握手寒暄,详细了解他们的身体、家庭、生活等情况,并送上慰问金和大米、食用油等慰问品。同时叮嘱相关街道及部门要始终坚持“以人民为中心”的思想,时刻把困难群众的冷暖放在心上,深入一线走访困难群众,及时了解他们生产生活需要,帮助他们解决实际困难和问题,让他们过上一个欢乐祥和的新年。

胡心田还走访看望了老干部徐孚贵、王守业等,为他们送上新春的问候和祝福。走访中,胡心田与老干部们热情交谈,询问他们的身体情况和生活状况,简要介绍我区经济社会发展情况,他说,老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,感谢你们长期为信州区的经济社会发展作出的突出贡献,希望大家继续为加快信州区高质量发展献计献策。

来到预备役炮旅、军分区干休所,胡心田还走访慰问了部队官兵和部队干休所离退休老干部,代表区委、区政府向他们致以节日问候,对大家长期以来对信州各项事业发展的关心和支持表示感谢。他嘱咐相关部门要继续发扬信州区拥军的优良传统,做好拥军优属工作,为推动部队建设做好各方面保障,通过军地共同努力,开创信州区双拥工作新局面。

随后,胡心田来到沙溪镇,走访慰问了区教体局贫困职工郑雅琴、困难党员方寿泉和刘书礼、低保户宋雨欣。胡心田鼓励他们要坚定信心、自力更生,通过勤奋的劳动改善贫困现状,相信在党和国家的政策支持下,在党委、政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。


1月10日,区委副书记王兆强先后走访慰问了驻区部队、困难党员、退役军人、贫困学生。区委常委、组织部长徐卓,区委常委、统战部长汪东军,市立医院院长刘和开等先后随同。

在市武警支队,王兆强与官兵们亲切交谈,了解部队建设、训练和官兵们生活等情况,对全体官兵过去一年所取得的成绩给予了高度评价。同时,向官兵及其家人送上了节日的问候和祝福。王兆强希望全体官兵在新的一年里,牢记使命,不负重托,再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲,能打硬仗、敢打硬仗的精神,建设成为一支可靠坚强、让人民群众安心放心的力量,以更加振奋的精神、昂扬的斗志,圆满完成各项工作任务,为全区平安建设、法治建设、过硬队伍建设和经济社会发展做出新的更大贡献。

随后,王兆强来到朝阳镇,走访慰问了徐丽芳、李维才等困难群众,为他们送去了慰问金、慰问品和真挚的新春祝福。每到一处,王兆强都与他们亲切交流,嘘寒问暖,详细了解困难群众的生产生活状况,鼓励贫困群众要坚定信心、自强不息,尽早脱贫致富,并叮嘱随行人员要安排好困难群众春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党中央的关怀和温暖。

最后,王兆强还来到了沙溪镇,走访慰问了王志强、徐海艳等贫困学生,与贫困学生亲切交谈,详细了解他们的学习、家庭情况及生活中的困难,希望他们树立信心、克服困难、勤奋学习、自强不息,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以积极的心态迎接生活,以优异成绩回报社会各界的关爱,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之才。同时学校负责人要为学生提供良好的学习环境,多关心困难学生的学习和生活。当地党委和政府要尽心尽力帮助贫困学生解决家庭中存在的困难,切实把关心下一代工作抓实、抓好、抓出成效。


1月9日,区人大常委会主任徐志勇走访慰问了上饶市武警支队教导队、企业困难职工等。区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红等一同走访慰问。

在上饶市武警支队教导队,徐志勇为部队官兵送去了慰问品,向他们致以节日的问候。在随后的座谈中,徐志勇对驻区部队为全区经济社会发展和人民群众安居乐业所做出的突出贡献表示感谢。他说,近年来,驻区部队认真学习贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大力弘扬拥政爱民优良传统,始终把驻地当故乡、视人民为亲人,积极支持地方改革发展,作出了突出贡献,展现了人民军队的良好形象。徐志勇表示,我们将一如既往加强军地双方需求和对接,主动靠前服务,切实落实拥军优属各项政策,切实解决好部队官兵遇到的实际问题,与部队携手促发展、促和谐、保稳定。

随后,徐志勇先后走访慰问了劳模、企业困难职工,为他们送去了米、油、棉衣等慰问品和慰问金。每到一处,徐志勇都详细了解他们的身体和生活情况,勉励他们要树立信心,战胜困难,早日过上幸福生活,祝愿他们身体健康,新春愉快。同时叮嘱有关街道、部门要多关心困难群众的生产生活,认真落实好国家各项惠民政策,帮助他们解决实际问题,使他们早日过上幸福生活。


1月10日,区政协主席程茹深入西市街道庆丰村、八角塘社区、杨家石桥社区等地走访慰问贫困群众,向他们致以新年的问候和美好的祝福,送去党和政府的关怀与温暖。区政协副主席胡频萍等陪同走访。

程茹先后来到了姚文灯、龚秋英、刘永福等贫困群众家中,详细了解他们的生产生活情况,仔细询问他们过节准备情况及家中目前存在的困难和问题,为他们送去慰问金,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活,克服困难,在新的一年里生活要有新气象,通过力所能及的劳动和努力,积极发展生产,早日实现脱贫致富。同时,街道、社区等基层组织要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把精力聚焦到为民服务上,采取更加有力的措施,不断增强群众满意度和获得感。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页