严格落实发现、隔离、流调、再隔离措施 区长胡心田督导检查疫情防控工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-10 11:34 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

鉴于当前不少企业准备复工,即将进入外地人员返岗的高峰时间。2月9日下午,区委副书记、区长胡心田带领区政府办负责人,先后到东市街道、西市街道、水南街道、北门街道、茅家岭街道督导检查疫情防控工作。各街道党政负责人等参加。

胡心田先后督导检查了北门街道月泉花城小区、西市街道明珠小区、东市街道新建路社区、水南街道劳动路口社区、茅家岭街道名仕康城小区等社区(小区)涉及从湖北、武汉、浙江、温州、鄱阳等地回来仍在居家隔离人员的管控工作,以及小区封闭管理、持续深入查找发热人员、属地社区联防联控工作总体情况。

督导检查中,胡心田详细了解了各卡口联动机制、检查流程、轮班轮岗、人员出入等情况。他叮嘱值班值守工作人员,要加强对重点人员的排查,从严从细做好人员登记、检测筛查等工作,把好关口,坚决防止疫情扩散传播;要进一步加强自身防护,合理安排值班,并广泛发动群众参与到疫情防控工作中,争取群众的最大理解支持,凝聚疫情防控工作的联动力和向心力。

胡心田要求,一是要再次进行全面彻底的人员排查。各个镇街要想方设法每天通过村(居)社区卡口体温检测,医院发热门诊检测,诊所和药店登记信息反馈,上饶东西高速出口、高铁站信息反馈等方式进行查找,绝对不能落下一个死角和盲区。二是要坚决采取果断有效的隔离措施。对于一经查找发现有发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状的人员,立即启动相关程序到定点医院诊断,对密切接触人员及时隔离,并上报指挥部启动流调工作,要坚决落实好“早发现、早流调、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,切实以最快的速度把疫情防控隐患降到最低。三是要严格落实返岗人员的管控措施。对于外地返岗人员要排查管控到位,体温监测到位,居家隔离到位,发现有症状的人员,要坚决规范要求采取隔离、流调、再隔离的措施,落实落细各项工作;对于辖区确实有需要复工的医药生产型等相关企业,各街道要压实企业疫情防控主体责任,加强防控措施,严格执行全员全时佩戴口罩、分散用餐、单间住宿等规定,确保万无一失、有序复工,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

随后,胡心田还与高铁经济试验区主任周华兵一道到上饶高铁站共同沟通协商推进外来人员信息收集及联防联控工作。高铁经济试验区副主任余红雷、上饶高铁站、灵溪镇负责人等参加。


扫一扫在手机打开当前页