扎实做好外地返岗人员管控工作,区长胡心田在充分听取各方意见后作出具体部署

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-13 13:59 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

面对当前新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,为扎实做好企业复工复产后外地人员返岗疫情防控工作,2月12日下午,区委副书记、区长胡心田先后到北门街道东都花园社区、东市街道北门村社区、西市街道三官殿社区、水南街道金山社区督导检查外地人员返岗防控措施落实情况,分析研判当前形势、探讨应急处置方法、协调解决有关问题,并召开新冠肺炎疫情防控工作布置会议,专题就如何进一步加强全区联防联控工作和外地人员返岗管控工作做出布置。市住建局副局长颜晓华,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,区政府办、区商务局、区市管局、区住建局、东市、西市、水南、北门、茅家岭街道等部门负责人及各街道11个社区书记参加。

督导检查每到一处,胡心田都亲切慰问坚守岗位的值班执勤人员,叮嘱他们要加强自身安全防护,落细落实各项防控措施,构筑起疫情防控的坚固防线。同时,胡心田指出,随着节后返程高峰陆续到来,新冠状肺炎疫情防控工作形势会更加严峻,各街道要进一步提高政治站位,坚持把贯彻落实上级的指示批示精神作为做好疫情防控工作的根本遵循,严格落实各项防控措施,防止疫情扩散蔓延;要进一步强化底数摸排,想方设法每天通过大数据、网格化、信息反馈等多种方式查找外地返岗人员,严把疫情输入关口。

在随后召开的工作调度会上,在认真听取了11个社区书记、与会部门负责人在具体管控外来返岗人员存在的困难和问题、工作建议及参会县级领导的工作布置后,胡心田要求,一是全区上下要坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。战胜疫情,信心比黄金更重要。各部门各单位要坚定必胜的信心,坚持全区上下一盘棋,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。二是街道党委要统筹好各方面工作。各街道要沉下身、静下心,认真分析研判当前疫情防控形势和未来趋势变化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;要严格按照省市关于加强推进企业复工复产的通知要求,在严格落实防控措施的前提下,有序推进企业复工复产;要积极配合公安机关,坚决对疫情防控工作中存在的不配合检查、辱骂工作人员、强行冲卡等行为予以打击;要抓好疫情防控的反面典型曝光,震慑一批、教育一批,切实规范群众的自觉行为;要坚持全区一盘棋的原则,严格按照相关规定,对有物业小区和无物业小区返乡人员落实好各项防控措施,需隔离观察的一律隔离观察。三是职能部门要各司其职、各负其责。各职能部门要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,严格按照区疫情防控应急指挥部的部署要求,各司其职、各尽其能,协调配合、凝聚合力,扎实抓好每一个细节、每一个环节,真正把疫情防控的各项部署落到实处。

会上,针对证明材料的开具,明确本区外出人员的健康证明由区疾控部门开具,返乡人员和上班人员的证明材料的开具采取分类归口管理的方式,由李红同志牵头,召集有关部门研究,明确证明材料开具的主体单位;针对社区、小区的日常防控管理,要将基本规范和基本管理制作成醒目牌子,放在小区门口位置,提醒出入群众自觉遵守执行。

扫一扫在手机打开当前页