信州区商务局多措并举助力大型商超战疫情

文章来源: 区商务局浏览量:发表时间:2020-02-14 21:45 责任编辑: 区商务局
字体大小:【    】

当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为确保人民生活必需品供应充足,维护好正常的市场秩序,信州区商务局助力大型商超,保障好全区人民的“菜篮子”和“米袋子”。

局党组高度重视物资保障和超市的防疫工作,就进一步落实好疫情防控和生活必需品保供工作进行了部署。一是思想要高度重视。此次疫情防控事关全区人民,要讲政治、讲大局,任何时候都不得有半点松懈;二是责任要全面压实。各相关商贸企业要根据疫情防控要求,每个关键环节、每个关键点位均要落实专人负责,各司其职,各负其责;三是商品要稳定供应。商贸企业承担着全区生活必需品供应的重任,要全力拓宽进货渠道,确保货源充足。

局里每天派出16名党员干部深入中心城区八个大型商超,要求与超市同步上班,并仔细核查物资储备情况,认真督导他们做好杀菌消毒、室内通风、垃圾处理等工作,并协助做好体温监测和监督有无通行证、是否戴口罩、正确处理废旧口罩等,尽最大可能避免人员集聚,尽最大努力打造整洁环境,极大地降低了传染风险。同时,要求他们通过LED显示屏、电子门楣、宣传栏和播音系统等,对疫情防控有关内容进行全天候宣传和滚动播放,加强对疫情防控的舆论引导,全力以赴筑牢商超领域疫情阻击线。

在做好大型超市的疫情防控工作还对中心城区加油站、八角塘农贸市场、大市场、白鸥园等场所做好防疫工作,同时派出部分干部支援社区防疫工作。

目前大润发、华润万家、步步高、嘉百乐、永盛等大型超市生活必需品充足,市场秩序正常,可有效满足市民各项消费需求。

扫一扫在手机打开当前页