打胜疫情防控阻击战,打赢经济发展推进战 胡心田统筹布置疫情防控和经济社会发展各项工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-15 15:21 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为深入贯彻落实中央、省、市各级关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的批示指示精神和各项工作部署,2月14日,区委副书记、区长胡心田利用一天的时间调度部署了疫情防控和经济发展工作,全力打胜疫情防控阻击战,打赢经济发展推进战。

2月14日上午,区委副书记、区长胡心田主持召开企业复工复产和纳税工作布置会。副区长徐艺华、区政府办、区财政局、区发改委、区工信局、区税务局、信州产业园、信息产业园、区交通运输局、区信投集团等部门负责人参加。

会上,在听取与会部门的汇报和区领导的工作布置后,胡心田要求,各部门、各单位要加强调度、主动作为,指导、帮助、督促工业企业统筹做好疫情防控和复工复产工作,在一季度实现“开门红”的基础上,巩固积极的变化、好的态势,夯实打牢第二季度经济稳定向好的基础;要采取有力措施,加强引导、优化服务,严格落实好各项稳增长、促发展相关政策,确保实体企业尽快复工复产,安全有序运转;要分批分类推动信息服务业企业有序复工复产,加强企业管理和扶持力度,确保整个信息产业在税收上有可用财力;要精细梳理能继续为财政收入增长提供有力支撑的信息服务业企业,精准施策、精准发力,确保圆满完成年度目标;要加大物流企业扶持力度,结合区情实际,尽快研究制定切实可行扶持政策。

2月14日下午,区委副书记、区长胡心田带领区政府办负责人先后到北门街道、西市街道、茅家岭街道督导检查了江南商贸城、信江西路批发街、上饶大市场等聚集性小商品市场联防联控、群防群治和商贸流通类企业复产复工情况。随后,在区疫情防控指挥部召开了新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作部署会,区委副书记王兆强、副区长徐艺华、市立医院院长刘和开,区政府办、区工信局、区市管局、区应急管理局、信州产业园、信息产业园、区卫健委、区疾控中心等部门负责人和东市、西市、水南、北门、茅家岭、沙溪、朝阳等镇(街)党(工)委书记参加。

胡心田强调,各部门、各单位思想上要高度重视,认真理解中央、省、市关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考;各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务”“要在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动各类企业复工复产”的精神,要主动及时为企业协调解决开复工中存在困难和问题,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会发展大局的有力支撑,更要勇于担当、敢于负责,深刻领会复产复工不是盲目的“开闸放水”,而是坚持“复产复工”与“严防严控”相结合的精神,科学判断形势,加大对各市场主体开复工前准备情况、开复工后防疫措施落实情况的指导、督促和帮扶力度,做到防疫、生产两不误。

胡心田要求,一是要严格督促市场主体履行疫情防控主体责任,严格执行区疫情指挥部相关复工复产要求,扎实做好疫情防控措施,有序推进企业复工复产;二是要结合辖区实际情况,严格开复工管理,严控返岗人员疫情核查,提前把口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品配备到位,确保体温监测、防疫消杀等防控措施落实落细;三是要高度重视企业复工复产期间的安全生产工作,坚决克服麻痹松懈思想,由区应急管理局牵头,对复工复产企业进行拉网式排查整治,消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页