咬定目标不放松,我区全力攻坚确保规定时间圆满完成项目征迁工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-23 09:29 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月22日,区委副书记、区长胡心田到四个中心项目、信江生态走廊治理项目、水南片区棚户区(一期)改造项目等地,督导检查项目征迁工作进展情况,并看望慰问征迁干部。区委副书记王兆强、区委常委、组织部长徐卓、区委常委、政法委书记李红、副区长周小凤,区政府办、区住建局等负责人和各相关征迁工作组组长参加。

在四个中心项目现场,当走访入户到被征迁户施生贵家中,了解到夫妇两人已经八十多岁的高龄,房屋被签约拆除后很难在城区租到房子这一困难时,胡心田当即按照征迁政策,为其协调安排解决了一套临时过渡周转房,并对施生贵夫妇大力支持政府征迁工作表示感谢。他表示,征迁工作征的不仅是房子、签的不仅是协议,更要想群众之所想、解群众之所难,以政府的“真心”换被征迁群众的“征心”。

在信江生态走廊治理、水南片区棚户区(一期)改造等项目现场,胡心田和征迁干部们欢座一堂,一一听取各征迁工作组组长签约进展情况、存在的困难和问题,对已经完成签约任务的工作组表示祝贺,对稳步推进签约工作的工作组进行加油鼓劲。

督导检查中,胡心田指出,信心比黄金重要,责任比能力重要。我们要始终满怀必胜的信心,保持昂扬的斗志,以招之能来、来之能战、战之必胜的信念,不折不扣得按照市委、市政府、区委的各项决策部署,铁肩担责、奋力攻坚,确保按时圆满完成任务,凯旋而归。

胡心田要求,一是要做好群众工作。要坚持耐心细致的做好群众工作,以群众需求为导向,回应诉求、解决困难,让他们能够真正感受到党和政府的关怀,享受到改革发展的成果;要坚决回绝漫天要价的无理要求,依法打击阻碍征迁的违法行为。二是要坚持公平公正。要严格按照征迁方案,在审核把关、签订协议、兑付资金、房屋拆除等程序上规范操作,不图省事、减程序、走捷径;要始终坚持一把尺子量到底、一个方案推进到底、一个标准执行到底,清清爽爽、清清楚楚、清清白白。三是要加快工作进度。要咬定目标不放松,加强调度不松劲,想尽一切办法攻坚克难,通过宣传动员、以拆促迁等方式,层层传导压力;要深入研究棚改征迁方案,亲自协调解决具体问题,严格督查落实工作任务,在底数明、目标明、责任明、举措明的前提下,在规定的时间节点内圆满完成征迁工作任务。

扫一扫在手机打开当前页