信州区委召开理论学习中心组集体学习会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-25 09:44 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月24日,信州区委召开理论学习中心组集体学习会。区委书记潘表光主持会议并讲话,区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导及其他县级领导参会。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会关于研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的精神及习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述。

潘表光在讲话中指出,第一,打赢疫情防控阻击战,关键在党的坚强领导,关键在社会主义制度优越性。昨天,中央作出明确的形势判断:“当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。”在一个14亿人口的泱泱大国,在春节特殊时间节点,我们能快速切断疫情传播,取得这样好成效,以铁的事实证明:“我们的党是伟大的党,中国特色社会主义制度具有无比优越性”。

第二,疫情等级下降,形势明显好转,但还未全胜,不能掉以轻心。我区从2月15日起,连续37天没有新增确诊病例,已经超过2个隔离周期。疫情防控总体形势积极向好,但仍不能有丝毫松懈。一是外防输入,内防反弹、二是全力以赴做好复学各项准备。

第三,要把疫情耽搁的时间抢回来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保“两不误,双胜利”。在疫情冲击下,今年经济形势不容乐观,要全力以赴把时间抢回来,把损失抢回来,把发展抢回来。要全面推进复工复产,落实好“千人帮千企”行动,主动上门,分类施策,精准服务;要全面加快项目建设,加大力度、加快建设,力争引进一批大项目、好项目落户;要释放消费潜力,加快恢复酒店、商场、旅游、餐饮等传统商贸业,采取非常之举,尽非常之责;要全面做好“三农”工作,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产、农村人居环境改善等各项工作,确保如期脱贫。

会上,区领导刘山钰、丁成军、徐艺华、刘和开还就学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神及习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页