我区部署中小学2020年春季学期开学工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-27 21:03 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

为传达贯彻落实3月23日下午上饶市召开的全市中小学2020年春季学期开学工作视频部署会的会议精神,切实做好春季学期开学各项工作,3月25日,信州区教体局召开了传达学习全市中小学2020年春季学期开学工作视频部署会精神暨信州区中小学2020年春季学期开学工作部署会。区教体局全体班子领导,局机关科室长、事业单位负责人,全区各公办中小学校长、公办保育院(幼儿园)院长(园长)、民办学校校长、民办幼儿园片区负责人等参加会议。

会议传达了全市中小学2020年春季学期开学工作视频部署会精神并布置了开学工作,尤其对初三、高三学生、中职毕业班学生返校有关工作作了具体的安排部署。

会议要求,各学校要强化认识导向,增强做好开学工作的责任感和紧迫感;要强化问题导向,从解决问题入手抓好工作的落实到位;要强化细节导向,认真细致思考,用完美的工作确保工作的圆满;要强化责任导向,工作按部就班,确保所有工作确实做到位。

会议强调,各学校要按照省市文件的有关要求,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹推进疫情防控和学生返校学习工作,一项一项抓好落实,确保全区中小学校安全开学、平稳开学、有序开学,切实做到防控工作和教学工作“两手抓、两不误”。

扫一扫在手机打开当前页