区长胡心田实地督导创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-27 11:06 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月25日,区委副书记、区长胡心田现场调度创国卫国家督查交办问题整改工作情况。区委常委、常务副区长张斌,副区长周小凤,区直相关部门及街道主要负责人陪同调研。

胡心田一行先后来到沽塘村、庆丰村铁路既有线棚改、信江西路、信江中路、解放河社区第一网格、市三小学附近、茅家岭畴口村等地,实地督导检查了国家督查发现的电线线路杂乱、黄土裸露未硬化、部分老旧小区外部墙体立面陈旧、墙皮脱落、存在流动食品摊贩、私搭乱建等现象整改情况,现场指出发现的问题,并要求相关部门立行立改。

督导中,胡心田要求,一是明确工作举措。区双创办要加强统筹协调,进一步理清思路,紧紧围绕国家督查反馈的问题,拟定一套具体的方案,明确具体的工作举措,列出时间表,确保整改工作有序的开展;二是狠抓重点工作。各镇街要按照整改的标准和要求,继续抓好深度保洁、垃圾桶管理等重点工作,坚决防止卫生保洁易反弹等问题的出现,确保路面干净、整洁,给人民群众一个满意舒适的居住环境;三是强化责任担当。各镇街要主动担当、敢于作为,密切配合,形成衔接互进、各负其责、各尽其力的工作局面,确保整改工作,在规定的时间节点,真正落到实处;四是健全长效机制。各镇街要坚持以问题为导向,不断研究,总结经验,建立健全长效机制,持续巩固前期取得的成效,同时,区双创督查组要继续进行有严度、有广度、有深度、有力度的督导检查,切实保持创国卫工作的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页