落实“五个闭环”——区委书记潘表光调研涉外疫情防控及学校复学工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-27 12:10 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月25日,区委书记潘表光来到区疫情防控指挥部,主持召开信州区涉外新冠疫情防控工作布置会,专题调研新冠肺炎疫情防控工作。区委常委、宣传部长刘山钰,副区长徐艺华及相关行业部门负责人陪同。

会上,潘表光认真听取了涉外疫情防控工作及学生返校学习准备工作的情况汇报。他指出,相关部门要加强境外返饶人员的排查,做好信息筛查等“五个闭环”,毫不放松抓紧抓实各项防控工作,做到一个不漏,确保万无一失。

潘表光强调,要按照省、市要求抓好工作落实,克服松懈思想、麻痹心理,细致做好各项防控工作,保障各个环节不出问题;要加大对公众的宣传,通过短信、微信、公告等各种形式,将现行政策告知公众,引导群众早报告、早隔离;要严格落实“一校一策”政策,做好入校人员的摸排,合理安排教学方式、准备充足防控物质,确保复学初期各项工作正常运转。

会后,潘表光还来到上饶市职业技术学院、上饶市第四中学,现场检查了刚安装的红外体温扫描仪设备,听取了疫情防控和复学准备工作情况汇报,实地查看了防疫物资储备和防控措施落实情况。他强调,要严格落实复学后各项防控措施,以防止聚集性传播为重点,把防控责任落实到每一个岗位,把防控措施落细到每一个角落;要在教学楼设置隔离区,对突发情况要做到及时处置,确保疫情不扩散。

扫一扫在手机打开当前页