星光不问征途 时光不负奋斗 “西市格格”喜获区级大奖

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-29 13:23 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】


喜报!喜报!

2020年3月27日,在信州区委、区政府召开的2019年度全区重点工作总结表彰会暨2020年工作部署推进会上,西市街道荣获2019年全区经济发展和党的建设综合考评第二名,并获得2019年度全区创国卫和农村环境整治工作先进镇街单项奖,位列全区第一名。




2019年,西市街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,坚持党建统领,用一张“网”串起各项工作。

美化环境 群众更有获得感

过去的一年,西市人把环境美化划进格里,按照片区网格作战区模式,推进创卫工作,全省爱国卫生暨创建国家卫生城镇工作现场推进会聚焦西市,13个社区接受了国家暗访组检查,工作受到肯定,也赢得了广大群众的一片赞誉。



改善民生 群众更有幸福感

过去的一年,西市人把民生期盼揣在心里,实实在在为群众办好事,办实事。率先在全市打造嵌入式养老服务中心,构建了可复制、可推广、可持续的新型社区养老模式;建成了新时代文明实践所,网格员成为了新时代文明实践员,老城区拥有了一间“城市书房”。全省基层劳动保障服务平台观摩现场会走进街道,展示了西市的先进做法。



保持稳定  群众更有安全感

过去的一年,西市人把群众安全责任扛在肩上,保一方平安。中央扫黑除恶第十五督导组组长和副组长分别莅临街道指导,对于西市将网格建成服务的网,宣传的网,监督的网寄予了期望。“西市格格”得到了国家、省、市、区各级领导的肯定,2019年11月21日,省委书记刘奇在“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会向来自60多个国家的外宾讲起了“西市格格”的故事。



由西市街道自主拍摄的视频短片《初心》和“不忘初心、牢记使命”主题教育中集体诵读红色经典的视频均被《学习强国》平台选用。

在中共信州区委、信州区人民政府举办了“弘扬主旋律 颂歌献给党”信州区干部群众大合唱比赛中,西市街道代表队荣获镇街组一等奖。

此外,2019年西市的财税总量进一步扩大,全年上3亿元台阶,龙潭安置小区、医疗孵化基地征迁项目也已全部完成。


这些成绩的取得,离不开每一个西市人的努力和付出!更离不开每一位西市群众的理解和支持!


凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可期。站在新起点,压力催生动力。2020年,西市街道党工委、办事处将会在区委、区政府的指导下,不负韶华、只争朝夕,以更务实的工作作风,更果敢的执行力,围绕“五个一”,全力抓好工作。

牵牢一个“牛鼻子”—招商引资

像抓征迁工作一样抓产业招商,聚集街道的人、财、物全力保障,紧紧围绕主导产业集中攻坚,力争2020年产业招商落地、总部经济做实、物流经济做好。

擦亮一个品牌—西市格格

贯彻十九届四中全会精神,进一步解放思想,做实提升网格工作,将网格划小划细,对网格员职责抓细抓实,营造人人参与、人人都是“西市格格”的共治共享良好氛围。

抓实一项工程—老旧小区改造

推进物资局宿舍打造成为老得优雅、旧得有味的精品小区。充分发挥居民自治作用,以党员包楼包院方式收集居民诉求,与居民共商共议、共建共享。

聚焦一个热点—为老服务

借鉴先进地区便民服务理念,整合各类资源,按照片区模式科学布局,合理设点,建成2至3个集养老服务、事务办理、党建中心于一体的“市民驿站”,形成辖区“15分钟社区生活圈”。

紧扣一项任务—双创

在创卫取得阶段性成果的基础上,重点针对创文工作开展广泛的宣传发动。进一步提升城市精细化、规范化管理水平,下足“绣花”功夫,坚持集中整治与长效管理“两手抓”,努力打造整洁、有序、优美、文明的人居环境。

不忘初心 牢记使命。荣誉是前进的动力,更是一种责任。西市街道将在区委、区政府的正确领导下,以务实管用的新思路新举措,推动工作,再创佳绩!

扫一扫在手机打开当前页