以干部“脚力” 换企业效益 信州区千名干部进车间助力复工复产

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-29 08:39 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为帮助企业复工复产,信州区坚持“两手抓、两促进”,再出实招,推进“千名干部帮千企”专项行动,化身“服务员、防疫员、联络员”,用“保姆式”服务帮助企业复工复产。截止3月25日,信州区50家规上工业企业全部复工复产,复工率100%,员工返岗率99.89%,恢复节前产能。

“公司复工复产以来,区就业部门第一时间把我们招工信息置顶纳入信州区春季疫情网络招聘会,还举办专场网络招聘会。现在我每天都要接听几十个求职咨询电话……”,话音未落,在河中巷社区服务点现场招聘的上饶市宇瞳光学有限公司人事部经理小梁的电话又响起……

零距离接触,问需问计,为企业送政策、鼓信心。全区助企帮扶干部走进了企业车间,挑起了担子,送政策、跑项目,全心全意当好企业的“娘家人”。

针对企业招工难,信州区积极落实稳岗补贴政策,举办各类“不见面”网络招聘会,通过云视频、微信视频等方式进行无障碍沟通,并通过微信公众号、微信朋友圈、移动彩信等方式,将参加网络招聘会方式广而告之,其中“信州就业”公众号微信朋友圈推送40万人次,移动彩信推送20万人次。同时,对返乡务工情况实行每日实时动态监测,对全区38144名返乡外出务工人员以及3968名贫困劳动力就业状态调查摸底。全区132个村居设立重点企业就业专班招聘服务点,针对性提供就业指导、岗位推荐等服务,强化人岗对接的精准性。截止目前,全区21351名务工人员有序返岗,吸引1938名外省务工人员来我区就业。

该区干部深入一线,和企业负责人面对面交流,了解企业情况,向企业宣传减税降费、科技创新、融资担保等惠企政策, “一企一策” 为企业复工复产强信心、振士气。

“助企干部来了,我们‘忧心事’都有了着落。”与区助企干部当面交流后,江西欣旺卫生用品有限公司董事长吕德旺感慨地说。作为信州区重点企业,自复工复产以来面临着资金需求、设备及原辅料采购、营业执照变更、人员招聘等方面问题,帮扶干部全程为企业“量身定制”的帮扶对策,使各个难题都有了明确解决方向。

干部身子沉下去,“摸上来”的是企业难题,激活的是经济社会发展的一汪活水。为更好推动企业复工复产,区财政为企业购买“规上工业企业政策性复工复产政府救助保险”,解决企业后顾之忧;金融专班开放财园信贷通24小时绿色受理通道,在坚持风险防控底线的同时,对符合要求的企业即时审批、快速放款以及展期服务;为全区工业企业提升授信额度1.452亿元,解决供应链信用贷款3000万元;强化创业孵化平台服务功能,落实信息服务业产业园公共就业服务补助;启动创业担保贷款快速受理,扶持25家创业孵化企业创新创业。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页