胡心田实地调研服务市级重点项目和区本级重点项目推进工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-29 08:45 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月28日下午,区委副书记、区长胡心田实地调研服务市级重点项目和区本级重点项目推进工作。副区长周小凤,区相关部门及各街道等主要负责人先后陪同调研或参加会议。

胡心田一行先后来到姜家棚改、北师大项目上饶学校等地,通过实地察看、听取汇报和现场交流等方式,深入了解我区重点项目推进情况以及项目建设过程中存在和需协调解决的问题,并对项目后续的工作开展进行布置。

在随后召开的会议,胡心田指出,抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“为市服务、借市发展、主动作为、实现共赢”的理念,进一步加强领导,紧紧抓牢重点项目工作,并以问题为导向,加强部门间横向以及市级部门纵向的沟通协调工作,及时协调处理项目推进工作中的堵点问题,确保有计划、有步骤地推进项目顺利开展。

胡心田要求,一是要坚定不移扩大“百日攻坚”重大战果。各重点项目涉及的镇街及部门要理清工作思路,明晰工作职责,列好任务清单,重点解决好“百日攻坚”中棚改等项目历史遗留问题,进一步巩固成果、扩大战果,切实以更大的力度、更强的举措、更严的作风,推进各项扫尾工作见到实效、取得成效。

二是要矢志不渝服务市级重点项目建设。各部门、各单位要竭诚巩固服从服务理念,既加强与市直部门的沟通协调,争取最大的理解支持,又要紧盯目标自我加压,紧盯时间节点倒排推进,严格按照市委、市政府的决策部署要求,全力服务保障市级重点项目建设,确保项目规划内的征地等工作按照既定的时间节点完成。

三是要大干快上推进区级重点项目建设。区相关部门要严格落实“大干项目年”各项决策部署,始终秉承上下“一盘棋”、部门“一条心”的作风,加快做好区本级重点项目前期的建设资金争取、征地拆迁推进、规划、立项等要素的统筹,在一手抓好项目前期推进各项工作的同时,一手抓好推进过程中需要政府层面协调解决的问题,确保按照既定的工作计划和目标要求,不折不扣地将区委、区政府的决策部署落到实处,迅速掀起“大干项目年”活动高潮。

会议还研究解决了四中三江分校、区应急救援中心、佳和小区、汪家园农贸市场规划方案上市城规会事宜;研究解决了五个街道及朝阳镇服务市级重点项目征迁工作存在问题。

扫一扫在手机打开当前页