区委书记潘表光调研脱贫攻坚工作提出这些要求

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-29 08:51 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月28日,区委书记潘表光利用周末时间,深入秦峰镇占村村,专题调研脱贫攻坚工作。区委常委、统战部长汪东军,区政协副主席柴莉萍及相关部门负责人参加。

在占村村委会,潘表光主持召开了脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了相关部门对占村村近期帮扶工作情况汇报,详细了解了脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题以及实施意见和建议。他指出,占村村的脱贫攻坚工作总体情况不错,村两委、驻村第一书记、工作队以及帮扶单位都开展了很多卓有成效的工作,产业扶贫做出了特色,取得了突破。

潘表光强调,今年是全面建成小康社会的最后一年,脱贫攻坚工作显得尤为重要,做好脱贫攻坚工作我们责任重大、使命光荣。全区各级干部要提高政治站位,清醒认识到做好脱贫攻坚工作的重要性,要按照党中央的部署,扎实抓好、抓实脱贫攻坚各项工作,确保完成全面建成小康社会的目标。

潘表光要求,全区各级党委政府、帮扶干部要紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标,扎实开展脱贫攻坚各项工作,切实保障贫困户稳收入、可持续、不递减;要精准识别,细致做好漏评错退工作,积极运用单项帮扶措施,防止家庭变故人员滑入贫困户行列;要严格落实扶志扶智相结合,耐心、细致地做好群众的思想教育工作,将现有政策向贫困群众解释到位,切实增强贫困群众的满意度;要重点整治乱搭乱建、乱堆乱放及村民房前屋后的环境卫生,下定决心、以点带面,发动、引导、依靠群众,彻底改变农村环境面貌;要杜绝形式主义、官僚主义,坚决不搞数字脱贫、假脱贫,实打实地把脱贫攻坚工作做到位。

会后,潘表光还来到油菜种植产业项目、菌菇种植扶贫产业项目、马家柚种植扶贫产业项目现场,实地查看扶贫项目进展情况。

扫一扫在手机打开当前页