信州区全力推进美丽集镇建设 加快打造“大美上饶、魅力信州”

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-05-16 10:24 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

5月15日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区美丽集镇工作推进会议,区委常委、政法委书记李红,副区长赵建颖、周小凤,区有关部门及相关镇等单位主要负责人参加会议。

会议听取了信州区美丽集镇建设行动方案(送审稿)及下步工作意见情况汇报,沙溪镇、朝阳镇、秦峰镇分别汇报了美丽集镇建设实施意见,参会单位作了补充汇报。

胡心田指出,实施好美丽集镇建设,是大事要事、民生实事,事关信州长远发展,意义重大,使命光荣。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以满足人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“党建统领、协同推进,以人为本、融合发展,统筹兼顾、彰显特色,改革创新、久久为功”原则,按照省市部署要求,全力推进美丽集镇建设,加快打造“大美上饶、魅力信州”。

胡心田要求,一是聚焦重点,精准发力。要坚持把“人民群众得实惠”作为美丽集镇建设的出发点和落脚点,要结合乡村振兴、农村人居环境整治开展工作,聚焦“五美”标准,抓好“拆三房”、路面和街面、“十乱”、黑臭水体等整治工作,完善好雨污管网、农贸市场、体育设施、幼儿园等基础设施建设,谋划好产业发展,做好整治和补齐短板这篇文章,建设好美丽集镇。

二是因地制宜,突出特色。各镇要坚持“量力而行、尽力而为”的原则,根据各自实际情况,因地制宜开展美丽集镇建设,充分测算好各类投资来源,安排实施工程项目;要坚持规划引领,深入挖掘当地独特的自然资源和人文底蕴,提炼特色要素,体现集镇特色,彰显集镇风貌。

三是完善方案,压实责任。牵头单位要进一步细化方案,明确各镇责任,同时成立资金保障、管理机制理顺、规划组等若干组,完善体制机制,压实工作责任,抓好工作落实,确保集镇建设的各项工作有序开展;各部门要加强沟通、全力配合、密切协作,把握时间节点,强力加压推进,确保全区美丽集镇建设工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页