我区召开领导干部会 叶文华任信州区委副书记、提名区长候选人

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-06-29 08:57 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

6月28日上午,我区召开领导干部会,区委书记潘表光主持会议。

市委常委、组织部长凌卫出席会议并讲话。市委组织部常务副部长江怡宣读省委、省委组织部、市委关于信州区人民政府主要领导任职的决定:叶文华同志任中共信州区委委员、常委、副书记,提名为信州区人民政府区长候选人并兼任云碧峰国家森林公园党工委书记。

凌卫指出,信州区广大领导干部一定要统一思想,坚决拥护省委、市委的决定,同时,希望叶文华同志在信州区任职以后,进一步加强学习,迅速深入开展调查研究,尽快转变角色,适应新岗位新要求,在以潘表光同志为班长的区委领导下,团结带领区政府一班人履职尽责、开拓进取、扎实工作,向省委、市委和信州区广大干部群众交上一份满意答卷。

凌卫强调,一是要切实提高政治站位,统一思想,形成合力。各领导干部要讲政治顾大局守纪律,心往一处想,劲往一处使,以实际行动坚决拥护省委组织部和市委决定,支持叶文华同志的工作,推动和维护好信州区安定团结、风清气正的工作氛围,保持信州区经济社会发展的良好势头,真正让省委、市委放心,让广大干部群众满意。二是要牢固树立正确导向,坚持团结干事、干净干事、激情干事。要团结出凝聚力,团结出战斗力,严格执行民主集中制,强化全局观念和大局意识,大事讲原则,小事讲风格,用团结干事,用团结成事;要坚持以上率下,从自己做起,从身边做起,知敬畏、存戒惧、守底线,老老实实做人,干干净净干事,筑牢拒腐防变的思想防线,正确行使权利,保持廉洁自律的政治本色;要始终保持只争朝夕,奋发有为的奋斗姿态,自觉做到干事创业敢担当、建功立业有作为,展现信州新风气,开创信州新局面。三是要始终保持战略定力,在谋发展、抓发展上主动担当作为。要立足上饶市情,信州区民情,在打造对接长三角区域一体化先行区,加快建设区域中心城市的工作中,主动担当、奋发有为,奋力开创信州区高质量快速发展新局面。四是要持续改善民生福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持初心和使命,始终坚持以人民为中心的发展理念,同人民想在一起,干在一起,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断厚植党的执政根基。

潘表光作了发言,表示坚决服从和拥护省委、市委的决定。全力支持区政府的工作,齐心协力,始终坚持“为市服务、借市发展、主动作为、实现共赢”的工作理念,大力实施“1235”发展战略,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,展现新气象、实现新作为、创造新业绩,为打造“大美上饶、魅力信州”作出新的更大的贡献。

叶文华在表态发言中表示始终坚持在市委、市政府和区委的统一领导下开展工作,带领区政府班子积极履职尽责,坚持做到政府工作廉洁、务实、高效,用实际行动和工作实绩回报组织和人民的信任与厚爱。

区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导以及其他县级领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页