志愿队伍基层采风 感受信州区新时代文明实践成效

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2020-06-29 20:50 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】

6月22日,信州区委宣传部组织上饶市三清媚志愿服务队开展了新时代文明实践采风活动。区委常委、宣传部长刘山钰参加活动。

上饶市三清媚志愿服务队由上饶市三清女子文学研究会会员组成,也是信州区委宣传部重点培育的一支新时代文明实践志愿服务队伍。活动中,队员们首先来到信州区新时代文明实践中心,学习志愿服务打卡知识,感受5G、VR和物联等前沿技术。用手机扫一扫就可以在线阅读和收听大量书籍以及工作人员通过“云视讯”系统实时、高效对全区新时代文明实践站点开展的活动进行指挥、调度、监管,这些都让大家大开眼界。


随后,队员们先后参观了水南街道画眉站、书院站,东市街道滨江站、茅家岭街道塔水站、朝阳镇溪边站和沙溪镇英塘站等信州区新时代文明实践站。在书院站,书法爱好者挥毫泼墨,文艺爱好者正在排练上饶民歌节目。在滨江站,市民们引吭高歌,唱出对生活的热爱。在塔水站,孩子们通过四点半课堂学习课外知识。在溪边站,大妈们身着盛装翩翩起舞.....


丰富多彩的活动让队员们感受到了信州区新时代文明实践工作的成效。大家纷纷表示,要积极融入信州区新时代文明实践活动,践行志愿精神,用行动实践文明、用文字传播文明,继续深入挖掘整理信州区新时代文明实践的故事。

座谈会上,刘山钰介绍了信州区新时代文明实践体系建设、特色亮点做法等情况,他指出,我们要紧盯群众需要、贴近时代脉搏,不断开创信州区新时代文明实践新的局面。同时希望上饶市三清媚志愿服务队要树立品牌意识,发挥自身特长优势,建设优秀志愿服务队伍,成为信州区新时代文明实践一道靓丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页