信州区15个老旧小区、单元楼申请加装电梯,昨天,首个小区开始施工

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-07-29 09:33 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

一直以来,信州区高度重视老旧小区加装电梯工作。目前有哪些老旧小区、单元楼提出申请?进展怎样?一起来看看。自5月份以来,信州区相关部门共收到15个单元的业主提出加装电梯的申请,分别是:

水南街道:江南花园B栋6单元;东市街道:地税局宿舍、羽绒厂宿舍、四建公司宿舍、赣印厂宿舍、市府大院小区;西市街道:物资局宿舍、滨江西路8号、滨江西路40号;北门街道:审计局宿舍、名仕楼、邮政局宿舍、月泉花城、天骄家园;茅家岭街道:化建小区。

为此,区住建局牵头,联合市自然资源局信州分局、区市场监督管理局、区城市管理局等单位组成联合工作组,在社区、街道、业主代表的共同参与下,对提出申请的每一个加装点进行现场踏勘,初步确定是否符合加装条件。

7月23日,信州区既有住宅加装电梯联合审批第一次会议召开。在前期工作的基础上,东市街道五三原地税局宿舍小区3幢1单元和江南花园B幢6单元申请材料齐全,程序到位,具备加装电梯条件。联审会议审核通过了这两处的加装电梯申请,同时就电梯施工企业施工过程、质量管理等方面提出了具体要求,做到切实把好事办好,提升百姓的幸福生活指数。

据了解,7月28日上午东市街道金龙岗社区五三大道原地税局小区开始加装电梯,这是我区首个加装电梯的老旧小区,标志着信州区老旧小区加装电梯项目正式进入施工阶段。


相关链接:

上饶市信州区既有住宅加装电梯工作流程 (试行)

上饶市信州区既有住宅加装电梯办理流程 (试行)

扫一扫在手机打开当前页