直面问题,答疑解惑 区长叶文华到信访局热情接待来访群众

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-07-30 08:46 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月29日,区委副书记、区长叶文华到区信访局热情接待来访群众,面对面倾听群众心声。他强调,要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实依法、及时解决群众的合理诉求,千方百计为群众排忧解难。

接访中,叶文华共接待了5批次来访群众,耐心倾听他们的诉求和意愿,并针对反映的房屋审批、征迁补偿、子女上学等问题与来访者进行了深入交流。

叶文华要求,相关街道及部门要严格落实责任,深入基层调查了解情况,抓紧研究解决的方案,根据政策文件等有关规定给予群众明确答复,依法依规处理群众反映的信访问题,切实维护好群众合法权益。

叶文华强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,抓信访就是保稳定、保民生、保发展。各街道、部门要始终站稳群众立场,进一步加强和改进信访工作,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,把群众的信访事项办好、办实,努力做到件件有着落、事事有回音,以实实在在的成效取信于民,切实维护我区社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页