区领导走访慰问驻饶部队 共叙军民鱼水深情

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-07-31 08:05 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

在“八一”建军节即将来临之际,连日来,信州区领导带着深情厚谊,分组走访慰问了驻饶部队官兵和优抚对象、退役军人等,送上节日问候和祝福,畅叙军民鱼水深情。

区委书记潘表光走访慰问了部分驻饶部队官兵和老战士,向他们致以节日的问候和祝福,对他们为国防事业和地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。区委常委、人武部长徐建饶,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,副区长赵建颖等参加走访。

在预备役炮兵旅,潘表光指出,近年来,预备役炮兵旅履职尽责,为维护我区大局稳定和经济社会发展作出了重要贡献。特别是在抗洪抢险中,预备役炮兵旅的广大官兵第一时间奔赴鄱阳抢险,确保了人民群众生命财产安全,充分体现了人民子弟兵全心全意为人民服务的根本宗旨,展现出了军队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的钢铁意志。

来到上饶军分区,潘表光首先感谢上饶军分区对信州区经济社会发展的关心和支持,同时表示,信州区将继续按照市委、市政府的安排部署,全力支持部队建设,解决部队的实际困难和问题。希望上饶军分区继续支持、帮助信州区的经济社会发展和党的建设取得更好的成绩。

上饶军分区首长对信州区长期以来对部队的工作的支持表示了感谢,认为信州区近年来在党管武装等各项工作中都取得了优异的成绩。军分区将一如既往地支持信州区的各项工作。

潘表光一行还来到秦峰镇五石村和秦峰村看望慰问了退役军人刘太谷、赵乾春,详细询问了他们的身体、生活状况,感谢老军人们为革命事业做的贡献。(韩啸)

区委副书记、区长叶文华到区人武部走访慰问了全体官兵,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴武华,区委常委、人武部长徐建饶,区委常委、常务副区长张斌,区人武部政委邱树梁等参加走访。

走访中,叶文华对全区武装工作取得的成绩给予了肯定。他指出,今年以来,信州区经济社会保持平稳健康发展的良好态势,这是全区上下共同努力的结果,也饱含着广大人武干部的心血和汗水。

叶文华要求,广大官兵们在今后的工作中要继续发扬政治坚定、敢打必胜的拼搏精神,进一步密切军政军民关系,做好抢险救灾、征兵等工作,为地方安全稳定和经济发展继续作出应有的贡献。区委、区政府将一如既往地按照党管武装的要求,加大对人武工作的支持力度,推动区人武工作再上新台阶。

叶文华还走访慰问了抗日老战士余宏诗、退伍军人王积发,向他们致以节日的祝福,感谢他们为国家做出的贡献,叮嘱老人们要保重身体。同时要求镇、村干部要带着感情和责任做好服务工作,在思想上多沟通、在生活上多照顾,为老人排忧解难,让老军人们切实感受到党和政府的温暖。(黄振)

区委副书记王兆强走访慰问了驻区部队官兵和优抚对象。区委常委、组织部长徐卓参加走访。

在上饶市武警支队,王兆强向全体官兵致以节日的祝贺和亲切的问候,对部队长期以来为信州经济社会发展作出的突出贡献表示衷心的感谢。他说,过去一年,驻区部队官兵在维护信州社会和谐稳定、支持地方经济建设等方面作出了重要贡献,希望大家能继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,助力信州高质量发展。

王兆强一行还来到退役军人吕常基和郑志水家中走访慰问,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,听他们回忆往昔峥嵘岁月。王兆强说,退役军人为国家安定和军队建设作出了巨大的贡献,非常值得大家学习,希望你们保重身体,永葆军人本色,积极传递正能量。王兆强同时叮嘱相关部门要用心用情用力做好退役军人的服务工作,做到在政治上关心、生活上关照、工作上支持,竭尽全力为他们解决各类难题,维护好退役军人的合法权益。(盛天敏)

区人大常委会主任徐志勇走访慰问了驻饶部队官兵和优抚对象。区委常委、政法委书记李红参加走访。

徐志勇一行先后来到军转干部李炳清、郑喜云家中走访慰问,关切地询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,希望他们照顾好身体,幸福安度晚年。徐志勇同时叮嘱随行的相关部门负责同志,要切实关注优抚对象的生活状况,积极帮助他们排忧解难,让他们享受到党委和政府的温暖。徐志勇还来到区干休所、区武警中队走访慰问,向部队官兵致以节日的祝福,对他们一年来在支持地方经济建设、促进社会稳定等方面作出的贡献表示感谢。

徐志勇说,信州区历来重视双拥工作,具有优良的拥军传统,多年来和驻区部队结下了深厚情谊,希望驻区部队广大官兵以驻地为故乡,积极投身地方建设,不断深化军地军民融合发展,充分发挥各自优势,为建设“大美上饶、魅力信州”作出新的更大贡献。(盛天敏)

区政协主席程茹先后到上饶市武警支队教导队和优抚对象赵杰、曾云林家中走访慰问。区委常委、宣传部长刘山钰参加走访。

在上饶市武警支队教导队,程茹对部队官兵为地方经济社会发展和社会稳定作出的贡献表示感谢。她指出,武警教导队官兵们以驻地为故乡、视人民为亲人,主动承担急难险重任务,积极支援地方建设,特别是在今年抗击疫情、抗洪救灾等工作中,勇于担当、不畏艰险、冲锋在前,始终奋战在第一线,为保护人民群众生命健康安全作出了突出贡献。区委、区政府将一如既往地支持部队建设,帮助部队解决实际困难,希望全体官兵继续发扬部队优良作风,用实际行动为信州经济社会高质量发展保驾护航。

在赵杰、曾云林家中,程茹详细了解了他们的生活、身体情况,希望他们继续发扬“退伍不褪色、卸甲不卸志”的军人作风,宣传好党和政府的各项方针政策,支持并参与街道和社区的各项工作,为社会传递更多正能量。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页