全区120个村(社区)的党建文化宣传员接受5天的培训

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-08 16:10 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月7日,信州区村(社区)专职党建文化宣传员培训班在区委党校正式开班,全区120个村(社区)的党建文化宣传员参加培训。

培训班特邀市委党校二级巡视员张宁为全体学员讲授开班第一课《新思想引领新征程——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。培训中,张宁从丰富内涵、重大意义、历史贡献等方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了详细阐述。授课内容丰富,条理清晰,通俗易懂,极大提高了全体学员对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,也对他们今后如何有效开展党建文化宣传工作有很好的指导作用。

据了解,此次培训班为期5天,将对全区120个村(社区)的党建文化宣传员,进行民法典解读、公文写作、办公软件使用、摄影知识入门、意识形态专题课、新时代文明实践探索等内容的培训。通过集中培训和现场培训的方式,聘请市、区级专家进行课堂专题授课,同时深入上饶集中营、新时代文明实践中心、水南画眉站现场教学。

区委常委、组织部长徐卓出席开班仪式并讲话,区委组织部、区委宣传部等相关负责人参加。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页