优化营商环境|信州区为强化政务服务、优化营商环境保驾护航

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-11 09:33 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月10日,信州区强化政务服务、优化营商环境动员会在上饶国际会议中心召开。区委书记潘表光出席并讲话,区委副书记、区长叶文华主持,区政协主席程茹,全区副县级以上在家领导及区法检两长等参会。


会上,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华通报了信州区在推进廉洁高效的营商环境、深化廉洁教育倡导阳光招生、促进廉洁金融整治非法融资三个方面存在的问题。


潘表光在讲话中强调,一、要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要认识到优化营商环境是全面落实党中央决策部署、省委市委工作要求的具体抓手,是掌握发展主动权赢得竞争新优势的迫切需要,是满足人民群众和企业现实需求的重要举措。

二、要坚持问题导向,找准提升营商环境的突破口。要紧盯全市共性问题抓整改、紧盯全区突出问题不放过,着力解决政务服务和营商环境方面存在的“八大乱象”和群众办事碰到的“三大烦恼”、企业生产经营面临的“三大难题”。

三、要突出工作重点,打造“全省一流、可比浙江”的营商环境。思想要大解放,要转变传统思维,努力做到“事好办”;转变服务理念,想方设法“好办事”;转变工作作风,全力以赴“办好事”;行政效能要大提速,服务事项要应进尽进、审批流程要化繁为简、中介机构要规范管理;政策环境要大提质,要严格落实好上级政策、严格兑现好已有的区级政策,根据形势变化,精准施策;法治环境要大提升,要公正司法、严格执法、严格执纪问责。

四、要强化责任担当,打通营商环境的最后一公里。要强化组织领导,把营商环境当成是本单位的形象门面,针对企业和群众期盼解决的问题,要第一时间抓紧解决;要强化氛围营造,加强舆论引导、出台激励政策;要强化监督考核,坚持动真碰硬、强化考评结果运用、坚持“三个区分开来”。


叶文华在主持时指出,要对标一流补短板,抓好重点审批环节的提升,在政策支持上再给力;要改进作风抓落实,转变服务观念,构建“亲”“清”政商关系;要压实责任强督导,压实部门责任,强化督导检查。


出席会议的还有区委各部门、区直各单位主要负责同志,区人大办、政协办主要负责同志,8个镇街党政主要负责同志、纪委书记,各人民团体、民主党派、条管单位主要负责同志,区纪委监委派驻(出)纪检监察组长,以及受邀参加的江西饶电科技股份有限公司、江西拓诚线缆制造有限公司、江西趣星文化传媒有限公司、江西华庆科技有限公司的企业家和群众代表。(韩啸)


扫一扫在手机打开当前页