双创在行动|创则必成的信心、破釜沉舟的决心 信州区全力打好创建全国文明城市攻坚战

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-15 09:48 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月14日,信州区召开创建全国文明城市工作推进会。区委副书记、区长叶文华出席会议并讲话,区委常委、宣传部长刘山钰主持,区人大常委会副主任郑德成,区政协副主席缪红芳出席。区委各部门、区直各单位,区人大、区政协工作部门,法检两院,各镇街,人民团体、民主党派以及条管单位主要负责人共计120余人参加会议。

叶文华在讲话中指出,要统一思想,增强创则必成的信心和决心。各部门、各单位要在时间紧、任务重的形势下,加大创文各项工作力度,确保按质按量顺利完成;要坚决克服骄傲自满、麻痹松懈的思想,营造浓厚的“创文”氛围,形成干部的齐动、全民参与强大合力;要正视问题和工作短板,下大功夫、苦功夫研究解决,切实以志在必得的精神和迎难而上的勇气,有力有效推进创文工作。

    叶文华要求,要加快推进,抓实创建工作的难点和重点。各部门、各单位要狠抓对标提升,针对创建工作中出现的盲区和短板,动真碰硬、补缺补差,确保把存在的问题全面整改到位;要狠抓城市短板,始终把城市环境整治作为创文工作的重中之重,同时,加快创文项目建设进度,使创建工作收到实效,逐步实现常态化;要狠抓宣传氛围的营造,多开展全方位、多形式、常态化的宣传,切实形成全民知晓、全民参与、全民监督的良好局面,为创文工作提供良好的社会舆论氛围。
叶文华强调,要严肃纪律,压实创建工作的责任和担当。各部门、各单位“一把手”是创文的第一责任人,要真正做到领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、措施在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现;要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各尽其能,又要互相配合、协调联动,齐心协力打好创文攻坚战;要切实强化时效意识,制定详尽的时间表、路线图,倒排时间、倒逼责任,以扎扎实实的作风赶进度、提效率,确保创文工作天天有进展、周周有提升、月月有看点。
叶文华最后强调,全区上下务必要迅速行动起来,以创则必成的信心、破釜沉舟的决心,文明和谐的民风、真抓实干的作风,全力打好创建全国文明城市攻坚战,为打造“大美上饶、魅力信州”作出新的更大贡献。

会上,刘山钰传达了全市创文指挥部工作推进会精神,郑德成通报了相关工作推进落实情况。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页