思想不松懈,措施再压实 信州对秋冬季疫情防控工作进行再强调再部署

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-16 09:44 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月14日,信州区秋冬季疫情防控工作会召开。区委副书记、区长叶文华出席并讲话,区委常委徐艺华主持,市立医院院长刘和开,区相关部门及各镇街负责人参加会议。会议传达学习了省、市秋冬季疫情防控工作会议精神,并部署信州区秋冬季疫情防控工作。

叶文华在讲话中指出,要提高认识,绷紧疫情防控这根弦。目前,从国际、国内的形势以及防控的复杂性来看,疫情防控工作仍是当前的一项重要工作,各级各部门要深刻理解做好疫情防控工作的重要性,切不可麻痹大意,全面落实好疫情防控各项工作。

要强化举措,筑牢疫情防控这座墙。各镇街、各部门要进一步强化属地管理责任和部门责任,做到监测预警要再强化、核酸检测能力要再提升、医疗物资储备要再充足、医护人员力量要再整合、精准管控措施要再落实、集中隔离场所要再准备、卫生应急演练要再组织。

要压实责任,织密疫情防控这张网。各镇街和各相关责任单位要严格按照上级要求,严格落实责任,做好应急准备,加强督导检查,确保各项疫情防控措施落实、落地、落细。

叶文华最后强调,各级各部门要在抓好疫情防控这项硬任务的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全区经济社会发展和疫情防控工作取得“双胜利”。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页