潘表光在区委审计委员会第四次会议上强调:把握形势、夯实基础

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-17 09:36 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月15日,信州区委审计委员会第四次会议召开。区委书记、区委审计委员会主任潘表光主持并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华,区委常委、常务副区长张斌,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明等参会。

会议书面传达学习了中央审计委员会、省委审计委员会、市委审计委员会有关会议精神;审议了《关于2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

潘表光在主持时强调,一是要把握形势,突出审计重点,深入细致查找审计重点和着力点,紧紧围绕中央和省、市决策部署开展工作,聚焦做好“六稳”、落实“六保”,在促进财政资金提质增效、促进保障民生资金、促进脱贫攻坚政策落实等方面持续发力。二是要加强督导,强化成果运用,针对审计查出的问题,各镇街各部门要加强审计整改的政治自觉和行动自觉,要不折不扣抓好整改,进一步堵塞漏洞、完善制度,建立长效机制。三是要夯实基础,加强自身建设,以立身立业立信为标尺,用更高的标准、更严的要求,大力提升审计干部专业素养和能力水平,为信州区审计事业发展提供坚强保证。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页