严把时间节点,全力推进老旧小区、里弄小巷改造工作确保按时按质完成

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-20 11:32 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月18日下午,区委副书记、区长叶文华主持召开老旧小区、里弄小巷改造工作调度会。副区长周小凤,相关区直部门及街道主要负责人参加会议。

会上,区住建局、区发改委分别对老旧小区改造项目总体进展及前期专项工作开展情况作了汇报;区城管局汇报了里弄小巷改造工作进展情况;水南街道就老旧小区改造工作作了典型发言,东市街道、茅家岭街道就老旧小区改造工作作了表态发言。

对老旧小区改造工作,叶文华指出,做好老旧小区改造工作,事关城市居民生活质量的改善,事关城市品质的提升。各单位各部门要统一思想,提高认识,全力以赴加快推进老旧小区改造提升,进一步提升广大群众获得感、幸福感和满意度。

叶文华要求,各街道要早日谋划,抢抓机遇、用好老旧小区改造有关政策,积极制定老旧小区改造计划,加快启动项目立项工作。住建部门要加强业务指导,帮助街道完善好老旧小区改造项目资料。财政部门要会同住建、发改等部门,拿出意见,统筹好老旧小区改造资金,确保改造工作稳步顺利推进。各相关单位要履行好主体责任和部门责任,明确时间节点,加快推进落实,不断推动老旧小区改造工作取得成效。

就里弄小巷改造工作,叶文华要求,各相关部门要按照上级要求和部署,严把时间节点,密切配合,协力推进,确保里弄小巷改造工作按时按质完成。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页