信州区人民法院党组召开巡察整改专题民主生活会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-25 08:34 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月23日,信州区人民法院党组召开市委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。区委书记潘表光,市委第三巡察组副组长蒋鹏程,市纪委、监委第一监督检查室副主任周显英,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华到会指导。区人民法院党组书记、院长杨小明主持会议。

会上,杨小明通报了市委第三巡察组反馈意见情况,并代表法院党组就市委巡察反馈问题进行对照检查,深刻剖析原因并提出整改措施。随后,法院党组成员紧扣巡察反馈问题和整改落实工作,逐一查摆问题,深入开展了对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

潘表光强调,巡视巡察是全面从严治党的制度安排,也是严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。区法院要强化政治引领,坚决扛起巡察整改政治责任;要强化政治担当、压实整改责任、强化领导带头,确保整改问题逐项落实,做到件件有着落、事事有回音;要强化问题导向,推动各项工作提质增效;要全面加强党的领导,全面提升业务水平、建立健全常态长效制度,坚持问题导向,重点围绕市委巡察组指出的问题,逐项逐条抓整改,确保所有问题清仓见底;要强化成果运用,助力地方经济社会发展。

潘表光要求,区法院要以抓好巡察整改为契机,把整改成效体现在坚定正确方向上、体现在全面从严治党上,进一步净化政治生态,努力打造一支政治过硬、本领高强的法院队伍,不断推进人民法院工作迈上新台阶。同时,要围绕区委中心工作,助力全区重点项目建设、棚户区改造、老旧小区改造、优化营商环境等重要工作,为建设“大美上饶、魅力信州”提供坚强法治保障!

蒋鹏程在点评中指出,此次会议达到了“红脸、出汗”的效果,是一次务实的民主生活会。他要求,区人民法院要把政治建设放在首位,坚持党对法院工作的绝对领导;要坚决贯彻以人民为中心的司法理念,保障维护好群众利益;要坚决从严治党常抓不懈,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

杨小明表示,区法院党组将以市委巡察为契机,严格按照市委巡察整改要求,认真扎实开展整改落实工作。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页