区长叶文华密集调度这些区级重点工作开展情况

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-25 08:48 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月24日上午,区委副书记、区长叶文华就区级重点工作进展情况进行实地调研,区政府办、区发改委、水南街道、朝阳镇、信州产业园等相关单位负责人先后陪同调研。

叶文华一行先后到水南集贸市场、301工区、信江湾、稼轩南大道、稼轩东大道、粮食储备库、信州产业园等地,查看并听取了重点工作推进情况汇报,并就下步工作进行了安排部署。

就水南集贸市场创国卫工作,叶文华强调,创国卫是一项需要长期坚持、常抓不懈的工作。相关街道要深刻认识做好创国卫工作的重要意义,继续抓牢抓实创国卫各项工作,不断巩固创国卫成果,坚决防止反弹回潮。要坚持问题导向,严格对照创国卫标准,狠抓农贸市场内卫生保洁、商品规范摆放、垃圾桶清理、活禽宰杀区域环境卫生、商家亮证经营、病媒生物防制等方面工作,抓好创国卫标准规范的宣传、贯彻和落实,确保整个市场环境干净文明、整洁有序。要慎始如终抓好秋冬季疫情防控工作,严格落实体温检测、入市佩戴口罩等举措,巩固疫情防控成果,确保社会大局和谐稳定。

就301工区、信江湾、稼轩南大道、稼轩东大道等项目征迁工作,叶文华强调,要紧盯目标任务,倒排时间节点,保质保量按时做好征迁工作;挂点领导要深入一线靠前指挥,形成攻坚合力,密切跟踪、协调解决项目征迁建设中存在的困难和问题,确保征迁工作、项目建设顺利有序高效推进;要进一步加强督导检查,以责任倒逼提振干部精气神,把压力转换为动力,保证征迁工作按时完成。

就2050项目推进工作,叶文华强调,要牢固树立“一盘棋”思想,以“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目”为工作理念,坚持问题导向,强化服务意识和责任意识,切实把项目建设放在心上、抓在手上、落实到行动上;要想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,采取得力举措,多渠道帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难和问题,破解发展瓶颈,为项目顺利实施创造良好环境,为企业提供高效、廉洁、优质服务。

就粮食储备工作,叶文华强调,粮食储备工作事关国计民生,必须要高度重视,统筹安排,认真做好粮食收购和储存,确保全区粮食储备充足;要坚持问题导向,层层压实责任,做好风险防控和应急管理,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,管得好、调得动、用得上,为夯实全区经济发展基础、稳定社会发展大局提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页