区委潘表光书记观摩指导信州产业园协商议事会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-09-25 08:45 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月24日,信州产业园召开关于“园区部分企业厂房办证问题”协商议事会议。区委书记潘表光,区政协主席程茹,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,区政协副主席翟安军、张莉等到会观摩。

会上,信州产业园协商议事会成员、部分企业代表、相关职能部门围绕“园区部分企业厂房办证问题”展开了讨论。

潘表光指出,协商议事的目的就是听取企业的诉求,从今天的情况可以看出,大家参与协商议事的氛围非常好,都能心平气和的商量着解决问题,大部分问题都形成了共识,希望各级部门及园区企业要按照时间节点,合理运用协商成果,确保协商结果落到实处。

潘表光强调,在保证安全生产和保护环境的前提下,企业要守规矩、部门要勇担当,合力解决历史遗留问题;要全面优化营商环境,树立全力为企业服务的思想,坚持以商招商,强化责任担当,打通营商环境最后一公里;要高度重视协商工作推进,发挥好“好商量”平台的作用,加强督促和检查,提高问题解决的效率,推动信州经济社会的高质量发展。

观摩成员纷纷表示,将继续深入群众,开展真诚协商、务实协商,使政协工作更加符合群众利益、更好体现群众意愿。

会前,与会人员还现场观摩了东市街道紫园社区和朝阳镇的“好商量”协商议事室,了解信州各镇街及社区议事工作规则、组织架构、工作流程等。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页