夯实主体责任,信州区严格落实河长制、林长制工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-10-16 08:51 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

10月14日,区委副书记、区长叶文华到朝阳镇督导检查了河长制、林长制工作推进情况。区政府办、区林业局、区水利局、朝阳镇等部门负责人参加。在丰溪河信州区朝阳段,叶文华实地督导了该河段沿线环境卫生整治情况及河长公示牌日常管护情况,并现场听取了近期全区河长制工作情况简要汇报。

督导检查中,就河长制落实工作,叶文华要求,全区各级河长、各有关单位要坚持以问题为导向,继续深入推进城乡生活污水及垃圾整治等各类专项整治行动,不断提升信州水环境质量;各级河长必须严格按照要求开展巡河工作,区河长办要定期监督通报各级河长巡河履职情况,进一步压实河长责任;要持续深化部门联动机制,继续加强河长制责任部门间的联系沟通和协调配合,将河长制工作落到实处。

就林长制落实工作,叶文华要求,属地镇街党委政府和有关部门要把思想统一到区委区政府的决策部署上来,认识再提高,措施再抓实,责任再明确,下大力气抓好林长制工作落实;林业部门要做好统筹协调和指导工作,责任单位要主动认领责任,加强协作配合,形成工作合力,确保圆满完成林长制工作任务。

扫一扫在手机打开当前页