弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神 区领导走访省劳模

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-11-19 12:32 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳模的示范引领作用。日前,区委书记潘表光,区委副书记、区长叶文华,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区领导开展走访慰问2020年度省级劳模活动,向辛勤工作在不同领域、不同岗位上的省劳模,致以诚挚的问候。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

11月18日,区委书记潘表光来到信州产业园及国网信州区供电公司看望省级劳模许小英、胡陈溶,向他们表示了亲切的问候,勉励他们在各自的工作岗位上继续树立榜样、争做标杆。区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,副区长赵建颖陪同。

“新工作还适应吗?”在信州产业园城投远盛有限公司,潘表光看望了正在一线工作的许小英,为她送上了鲜花及荣誉证书,并亲手为她戴上了江西省劳模奖章。

潘表光指出,劳模是劳动者的优秀代表,他们一直坚守在工作的一线,发挥着示范引领的作用,全区上下要进一步弘扬劳模精神,号召广大群众以劳动模范为榜样,团结奋进、再立新功,为信州的经济社会发展贡献自己的力量。同时,相关部门要关心他们的工作、生活情况,做好各项对接服务工作,让他们切实感受到党和政府的温暖,在全社会营造“尊重劳模、关心劳模、爱护劳模”的和谐氛围。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

11月18日上午,区委副书记、区长叶文华来到上饶市立医院,走访慰问省劳模芦茜,向其致以诚挚的问候。市立医院党委书记郑常勇,院长刘和开等陪同。

在市立医院,叶文华与其进行亲切交谈,详细询问身体健康和家庭生活情况,仔细听取芦茜回顾工作经历,感谢她为我区医疗事业所作出的积极贡献。

叶文华强调,劳模是党和国家的宝贵财富,他们在各自岗位上兢兢业业、甘于奉献,为全区干部群众树立了榜样。区总工会等相关部门要充分发挥职能作用,关心爱护劳模,解决实际困难,支持他们发挥更大的示范引领作用,在全区营造学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。要大力弘扬劳模精神,引导广大干部群众履职尽责当先进,立足岗位争优秀,汇聚起建设“大美上饶 魅力信州”的磅礴力量。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

11月18日,区人大常委会主任徐志勇走访慰问省级劳模管建伟,向他致以诚挚的问候和美好的祝福,并送上慰问金和鲜花。

来到手工联社,徐志勇同管建伟亲切交谈,并为他佩戴江西省劳模奖章,送上了荣誉证书。他说,劳模是劳动者的杰出代表,是广大职工群众学习的榜样、标杆,多年来在岗位上辛勤劳动、创造性劳动,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩,为全区经济社会发展作出了突出贡献,党和政府不会忘记你们,希望你们继续把劳模精神好好弘扬传承下去,引领带动更多人在各自的岗位上勤奋工作,更好地推动信州发展。

走访中,徐志勇叮嘱有关部门,要多关心关爱劳模的生活,切实帮助他们解决工作生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

11月17日,区政协主席程茹走访慰问省级劳模叶建辉,为他送去党和政府的关怀与祝福。

程茹与他亲切交谈,详细询问其身体和生活等情况,并送上了鲜花和荣誉证书,亲手为他戴上了江西省劳模奖章。

程茹对他为信州建设奉献青春、挥洒汗水的劳模精神表示感谢,同时希望他继续发挥劳模示范带头作用,一如既往地关心支持全区的经济社会发展做出更大贡献。

程茹要求,各相关部门要始终关心好劳模们的日常生活,帮助他们解决工作和生活中的各种实际困难,切实把党和政府的温暖送到劳模心里。

扫一扫在手机打开当前页