让我们了解认识一下上饶蓝天救援队

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-08-10 13:45 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

上饶蓝天救援队始建于2010年,2013年经市民政局注册为民办非企业公益组织,下设12支县区级蓝天分队,专业队内设女子中队、城市救援快反队,搜救犬队、高空绳索缆车救援队、水上救生员及公共安全潜水队,发展核心队员856名队员、预备队员1000多名和3千多名蓝天志愿者,2017年成立党支部。



  上饶蓝天救援队主要由红十字志愿者、退役军人、山野 水域专业搜救人员、医护人员等相关人员组成。主要开展自然灾害救援、突发事故救援、城市救援、山野救援、水上救援、空中救援技术及危机干预心里疏导,参与公益救援服务和安全知识培训普及,开展重大会议、活动安保。



  上饶蓝天救援队成立以来,先后多次派出队员参加北京国家地震救援队组织的地震救援培训、海峡两岸水上救生员培训、国际重型救援队城市救援、联合国“人道救援与环球计划”培训、与日本东京消防厅关于灾难救援的学习和交流等。先后参加老挝、泰国,尼泊尔等六个国家和上海、深圳、云南、四川等20省的重大自然灾害和突发事件的人道救援。如先后参加九寨沟地震救援、福建平潭岛海域两艘货轮相撞救援,前不久,参与老挝建国以来受灾最重都阿苏波溃坝特大洪灾救援,成功找到并且安全转移25名受难百姓。目前已经向国家应急部报备,拟派员参加这次的印尼地震救援。





  2017年,上饶蓝天救援队各队完成了溺水打捞135人,寻找智障失踪人口210人,进学校、进社区、进企业安全宣教300次以上,为我市大型赛事、政府活动公益安保100次以上,参加大小救援及公益活动近千次。2017年11月成立了上饶蓝天党支部和党员先锋队,共有20名党员成员,在各类救援中发挥了骨干作用。据统计,近三年,累计参加市内外救援近千起,受益人员50万人次;先后受到江西、浙江、福建、云南、四川等省政府表彰,受到江西省红十字会、上饶市政府、丽水市政府、赣州、吉安、九江等近20个省、市政府的表彰,深受灾区人民、灾区各级政府和社会各界的好评。


  全国公益救援电话:4006009958

 上饶蓝天救援电话:0793-7939958(谐音救救我吧)

 
扫一扫在手机打开当前页