市气象灾害防御(人工影响天气)指挥部发布低温雨雪冰冻天气防范预警

文章来源: 区政府办公室浏览量:发表时间:2018-12-28 10:28 责任编辑: 区政府办公室
字体大小:【    】

预计受强冷空气影响,28日晚-30日全市有一次明显的雨雪冰冻天气过程,其中29-30日我市北部有中雪,局部大雪,高海拔山区暴雪;南部阴天有雨夹雪,部分山区有冻雨。偏北风逐渐增大至4~5级,江湖水面和平原河谷阵风7~8级。日平均气温可降至O~2℃,最低气温北部可达零下5℃~零下3℃,南部零下2℃~0℃,将出现立冬以来最寒冷的天气。本次过程,雪情、冻情明显,将对我市交通运输、安全生产、城市运行、人民群众生产生活等产生不利影响。

为切实做好防范应对工作,保障正常生产生活,通知要求各地、各有关部门要以对人民群众高度负责的态度,结合本地天气实际情况和近年来防范应对的工作经验,认真梳理分析此次低温雨雪冰冻天气过程可能带来的影响,查找出防范应对工作存在的薄弱环节。

要加强组织领导,周密安排部署,强化责任和措施落实,切实做好防范应对各项准备,努力将不利影响降到最低限度。

要强化部门联动,保证雨雪、冰冻等恶劣天气情况下生产生活秩序。

要强化恶劣天气下道路通行安全管理和疏导管控,全力保障道路交通安全。

要加强水、电、气和通信调度管理和应急保障,确保各项供应畅通。

要针对冬种作物、设施农业和园林苗木,因地制宜落实防寒防冻除雪措施。

要加强人员密集场所和重点行业的安全检查,确保不因恶劣天气发生安全事故。

 
扫一扫在手机打开当前页