信州分局政委刘道胜带队开展圣诞、元旦消防安全“零点夜查”行动

文章来源: 区消防大队浏览量:发表时间:2018-12-25 10:56 责任编辑: 区消防大队
字体大小:【    】

12月24日晚,上饶市公安局信州分局政委刘道胜在区应急办主任杜凯的陪同下,带领公安、消防、教育等有关部门同志,深入全区公共娱乐、人员密集场所开展圣诞、元旦期间消防安全督导检查。

在检查中,刘政委一行实地检查了红馆娱乐会所、上上酒吧、恒基城市广场综合体等社会单位的消防设施使用、维保情况,询问了单位落实消防安全制度、消防安全员、值班员持证上岗、开展日常消防检查、制定应急预案等方面的情况,并现场抽查了消防安全管理员、值班员的消防器材运用能力和应急知识掌握情况。

刘道胜同志强调,消防安全责任重于泰山,各社会单位、公安、消防和各行业主管部门务必继续做好当前的消防安保工作,确保圣诞、元旦期间消防安全稳定。一要继续加大督查检查力度。各职能部门一定要严密配合,发挥执法的最大效能,形成检查合力,对存在问题的单位必须反复查,查反复,火灾隐患不整改绝不放过。二要督促单位落实消防安全责任制。加大对社会单位的消防安全巡查检查力度,要做到时时抓、处处抓、人人抓。要强化消防安全“四个能力”建设,及时发现消除火灾隐患。三要加大宣传培训力度。各职能部门、社会单位有责任、有义务组织开展对本单位员工的消防安全宣传、培训。要不断提高员工的消防安全意识和火场逃生自救能力,确保不发生有影响的火灾事故。

 
扫一扫在手机打开当前页