上饶市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2019-01-02 10:47 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

马承祖出席并讲话

12月29日上午,上饶市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行。市委书记马承祖出席并讲话,副市长、公安局长邱木兴主持,市委秘书长杨建林出席。

8时30分,仪式开始,全场高唱国歌。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进到主席台前,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

马承祖在讲话中强调,11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,为消防救援队伍建设指明了方向。要坚决落实习近平总书记的指示要求,切实做到政治过硬,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把上饶消防队伍锻造成一支最讲党性、最讲政治的忠诚之师;切实做到作风过硬,把作风建设放在更加突出位置,坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,用铁的纪律打造铁的队伍;切实做到本领过硬,主动对标应急救援主力军和国家队的职责使命,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,确保召之即来、战之必胜,打造全面过硬的消防救援铁军;切实做到业绩过硬,时刻牢记宗旨观念,坚决维护人民群众生命财产安全,以一流业绩向党和人民交出一份满意答卷。

马承祖最后强调,大家要牢记习近平总书记的嘱托,牢记自己的誓言,牢记肩负的职责,主动担当,积极作为,努力把上饶消防打造成为一支党委政府放心、人民群众满意、社会各界爱戴的队伍。

仪式上,宣读了授予消防救援衔命令。参加授旗仪式的消防救援人员进行了集体宣誓,誓词为:我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。

仪式后,马承祖等与上饶市消防救援支队全体指战员、各大(中)队主官以及基层消防员代表合影留念。(记者 陈绍鹏/文 戴越/图)

 
扫一扫在手机打开当前页